骨科N级护士考试试题及答案.docVIP

骨科N级护士考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

骨科N级护士考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨折现场急救,错误的是()

A.重点检查有无内脏损伤

B.开放性骨折应现场复位

C.取清洁布类包扎伤口

D.就地取材,固定伤肢

答案:B

2.下列哪项不是骨折的专有体征()

A.畸形

B.骨擦音

C.异常活动

D.肿胀疼痛

答案:D

3.股骨颈骨折好发于()

A.儿童

B.青年人

C.成年人

D.老年人

答案:D

4.牵引病人护理措施正确的是()

A.下肢牵引时应抬高床头

B.牵引针孔的血痂应及时清除

C.观察患肢血运和感觉情况

D.肢体纵轴应与牵引力线垂直

答案:C

5.骨折愈合过程中,原始骨痂形成期一般需要()

A.2-3周

B.4-8周

C.8-12周

D.12周以上

答案:B

6.脊柱骨折病人急救运送方法,正确的是()

A.用软担架搬运

B.三人平托放于硬板搬运

C.二人抱持搬运

D.一人背负搬运

答案:B

7.关节脱位的特有体征是()

A.疼痛、肿胀、功能障碍

B.畸形、弹性固定、关节盂空虚

C.压痛、肿胀、瘀斑

D.畸形、反常活动、关节盂空虚

答案:B

8.骨筋膜室综合征的主要原因是()

A.主要神经损伤

B.肌肉挛缩

C.筋膜室内高压

D.动脉血栓形成

答案:C

9.骨折病人功能锻炼的原则正确的是()

A.伤后1-2周内以患肢肌肉的舒缩运动为主

B.伤后1-2周内以骨折处远近侧关节运动为主

C.伤后2-3周后以重点关节活动为主

D.伤后2-3周后以患肢肌肉的舒缩运动为主

答案:A

10.颈椎病最常见的类型是()

A.神经根型

B.脊髓型

C.椎动脉型

D.交感神经型

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.骨折的早期并发症有()

A.休克

B.脂肪栓塞综合征

C.重要内脏器官损伤

D.骨筋膜室综合征

E.感染

答案:ABCDE

2.下列属于骨折专有体征的有()

A.畸形

B.弹性固定

C.异常活动

D.骨擦音

E.关节盂空虚

答案:ACD

3.牵引的作用包括()

A.骨折复位

B.骨折固定

C.矫正畸形

D.缓解肌肉痉挛

E.防止骨质脱钙

答案:ABCD

4.骨折愈合的影响因素有()

A.年龄

B.健康状况

C.骨折部位的血液供应

D.骨折类型

E.治疗方法

答案:ABCDE

5.关节脱位的护理措施包括()

A.抬高患肢

B.观察患肢血运

C.指导功能锻炼

D.疼痛时给予止痛剂

E.保持关节功能位

答案:ABCE

6.骨与软组织感染的护理措施正确的有()

A.体温过高时给予降温处理

B.患肢制动

C.加强营养

D.遵医嘱应用抗生素

E.观察局部有无窦道形成

答案:ABCDE

7.颈椎病的临床表现有()

A.颈肩痛

B.上肢麻木

C.头晕

D.视力模糊

E.行走不稳

答案:ABCDE

8.腰椎间盘突出症的护理要点包括()

A.绝对卧床休息

B.指导患者进行腰背肌锻炼

C.观察下肢感觉、运动情况

D.给予心理支持

E.做好术前术后护理

答案:ABCDE

9.骨质疏松症患者的健康教育内容有()

A.多晒太阳

B.适量运动

C.增加富含钙食物摄入

D.戒烟限酒

E.遵医嘱用药

答案:ABCDE

10.人工关节置换术后的并发症有()

A.感染

B.关节脱位

C.深静脉血栓形成

D.假体松动

E.出血

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.骨折病人现场急救时,应首先复位骨折部位,以减轻疼痛。()

答案:错误

2.骨筋膜室综合征一旦确诊,应立即切开减压。()

答案:正确

3.牵引病人应保持牵引绳与患肢长轴成一直线。()

答案:正确

4.骨折愈合过程中,血肿机化演进期约需4-8周。()

答案:错误

5.关节脱位复位后,一般需固定2-3周。()

答案:正确

6.颈椎病患者均需要手术治疗。()

答案:错误

7.腰椎间盘突出症患者应绝对卧床休息3周。()

答案:正确

8.骨质疏松症患者应多摄入富含维生素D的食物。(

文档评论(0)

180****2462 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档