- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年VMware认证虚拟化师备考试题及答案解析
单位所属部门:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在VMware环境中,哪种存储类型通常用于提供高性能和低延迟()
A.NAS存储
B.SAN存储
C.直接附加存储(DAS)
D.虚拟磁带库(VTL)
答案:C
解析:直接附加存储(DAS)直接连接到服务器,提供高性能和低延迟,适合需要快速数据访问的应用场景。NAS存储和SAN存储虽然也提供高性能,但通常用于网络环境,延迟可能较高。VTL主要用于备份和恢复,性能不是主要优势。
2.在VMwarevSphere中,哪个组件负责管理虚拟机和宿主机的资源()
A.vCenterServer
B.ESXi主机
C.vMotion
D.StoragevMotion
答案:A
解析:vCenterServer是VMwarevSphere的管理平台,负责集中管理虚拟机和宿主机的资源,包括资源分配、监控和配置。ESXi主机是虚拟化平台,不负责管理功能。vMotion和StoragevMotion是迁移技术的具体实现,不负责资源管理。
3.在VMware环境中,哪种技术允许在不停机的情况下迁移运行中的虚拟机()
A.vMotion
B.StoragevMotion
C.FT(FaultTolerance)
D.SRM(SiteRecoveryManager)
答案:A
解析:vMotion技术允许在不中断虚拟机运行的情况下,将虚拟机从一个物理主机迁移到另一个物理主机。StoragevMotion用于迁移虚拟机的磁盘文件,FT提供虚拟机级别的故障容错,SRM用于灾难恢复。
4.在VMwarevSphere中,哪种配置允许多个虚拟机共享一个物理主机的CPU资源()
A.CPUaffinity
B.ResourcePools
C.CPUReservation
D.CPULimits
答案:B
解析:ResourcePools(资源池)允许在VMware环境中创建层次化的资源分配结构,包括CPU和内存资源,从而实现多个虚拟机共享物理主机的资源。CPUaffinity(CPU亲和性)用于限制虚拟机在哪些CPU上运行。CPUReservation(CPU预留)和CPULimits(CPU限制)用于控制虚拟机可以使用的最大CPU资源。
5.在VMware环境中,哪种工具用于创建和配置虚拟网络()
A.vNetworkEditor
B.NetworkAdapter
C.VirtualSwitch
D.LogicalSwitch
答案:A
解析:vNetworkEditor是VMwarevSphere中用于创建和配置虚拟网络的工具,可以定义虚拟交换机、端口组和其他网络设置。NetworkAdapter(网络适配器)是虚拟机的网络设备。VirtualSwitch(虚拟交换机)和LogicalSwitch(逻辑交换机)是虚拟网络的基本组件,但vNetworkEditor是配置工具。
6.在VMwarevSphere中,哪种技术允许虚拟机在主存储和网络中断的情况下继续运行()
A.HA(HighAvailability)
B.FT(FaultTolerance)
C.SRM(SiteRecoveryManager)
D.FT(FaultTolerance)
答案:B
解析:FT(FaultTolerance)技术通过创建虚拟机的实时镜像,确保在主存储和网络中断的情况下,虚拟机可以继续运行。HA(HighAvailability)提供虚拟机级别的故障容错,但需要在支持的环境中才能使用。SRM(SiteRecoveryManager)用于灾难恢复。
7.在VMware环境中,哪种存储技术允许将多个物理存储设备逻辑地组合为一个存储池()
A.RAID
B.SAN
C.NAS
D.StoragePool
答案:D
解析:StoragePool(存储池)技术允许将多个物理存储设备逻辑地组合为一个存储池,便于管理和分配资源。RAID(磁盘阵列)提供数据冗余和性能提升。SAN(存储区域网络)和NAS(网络附加存储)是存储架构,不涉及逻辑组合。
8.在VMwarevSphere中,哪种配置允许虚拟机在主机故障时自动重启()
A.HA(HighAvailability)
B.FT(FaultTolerance)
C.DRS(DistributedResourceScheduler)
D.SRM(SiteRecoveryManager)
答案:
您可能关注的文档
- 2025年SHRM-CP人力资源专业人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM-CP人力资源专业人员认证考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM-SCP高级人力资源管理师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM-SCP人力资源高级专家考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM-SCP战略人力资源管理师资格考试《绩效管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM人力资源管理认证备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM人力资源管理师备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM人力资源管理师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM人力资源管理师资格考试《绩效管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年SHRM人力资源管理师资格考试《人力资源规划与招聘》备考题库及答案解析.docx
- 2025年VR技术设计师职业资格考试《虚拟现实技术原理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年WSCM网络安全银行家考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年WTAT女子网球教练认证备考题库及答案解析.docx
- 2025年WTA职业网球教练认证备考试题及答案解析.docx
- 2025年安防监控工程师职业资格考试《安防产品应用与维护》备考试题及答案解析.docx
- 2025年安全防范工程师职业资格考试《安全生产责任制度与应急处置》备考题库及答案解析.docx
- 2025年安全防范管理师《安全防范规划设计》备考试题及答案解析.docx
- 2025年安全防护工程师备考题库及答案解析.docx
- 2025年安全防护工程师职业资格《安全管理与事故应急处理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年安全工程技术员资格考试《安全生产法律与管理》备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)