- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
双控安全考试试题及答案
一、单项选择题
1.风险分级管控的基本原则是:风险越大,管控级别越高;上级负责管控的风险()下级负责管控的风险。
A.严于B.宽于C.等同于D.无关联
答案:A
2.以下哪种情况不属于安全风险()
A.设备老化B.员工操作熟练C.电气线路破损D.安全通道堵塞
答案:B
3.隐患排查治理工作的主体是()
A.企业B.政府部门C.行业协会D.监管机构
答案:A
4.风险点划分的原则不包括()
A.大小适中B.功能独立C.范围随意D.易于管理
答案:C
5.安全风险评估的方法不包括()
A.安全检查表法B.作业条件危险性评价法C.头脑风暴法D.风险矩阵法
答案:C
6.重大隐患由()组织制定并实施事故隐患治理方案。
A.安全管理人员B.企业主要负责人C.车间主任D.班组长
答案:B
7.风险信息包括风险点名称、危险源名称、类型、所在位置、()、主要管控措施和责任部门等。
A.人员数量B.风险等级C.设备型号D.生产工艺
答案:B
8.隐患排查的方式不包括()
A.日常排查B.定期排查C.专项排查D.随意排查
答案:D
9.风险管控措施不包括()
A.工程技术措施B.管理措施C.教育措施D.经济处罚措施
答案:D
10.对于一般事故隐患,由()立即组织整改。
A.企业负责人B.安全管理人员C.车间班组负责人D.监管部门
答案:C
二、多项选择题
1.风险分级管控的工作程序包括()
A.风险识别B.风险评估C.风险控制D.风险公告
答案:ABC
2.安全隐患排查的内容包括()
A.人的不安全行为B.物的不安全状态C.环境的不良因素D.管理上的漏洞
答案:ABCD
3.风险评估常用的方法有()
A.安全检查表法(SCL)B.工作危害分析法(JHA)C.危险与可操作性分析(HAZOP)D.故障模式与影响分析(FMEA)
答案:ABCD
4.企业应建立的安全风险管控档案包括()
A.风险点排查台账B.风险评估报告C.风险管控措施清单D.隐患排查治理记录
答案:ABC
5.风险管控措施制定应考虑()
A.可行性B.可靠性C.先进性D.经济性
答案:ABCD
6.隐患排查治理工作应做到()
A.定人B.定时C.定措施D.定责任
答案:ABC
7.安全风险公告的方式有()
A.公告栏B.告知卡C.微信公众号D.职工大会
答案:AB
8.企业在安全风险管控中应落实的责任有()
A.主体责任B.领导责任C.岗位责任D.监管责任
答案:ABC
9.风险点划分可依据()等进行。
A.生产装置B.储存设施C.作业活动D.工艺流程
答案:ABCD
10.隐患排查治理过程中的“五落实”指的是()
A.整改措施落实B.责任落实C.资金落实D.时限落实和预案落实
答案:ABCD
三、判断题
1.风险分级管控是对不同风险等级的风险,采取不同的管控措施。()
答案:对
2.安全隐患排查只是安全管理部门的工作,与其他部门无关。()
答案:错
3.风险评估的结果一旦确定就不会改变。()
答案:错
4.重大安全隐患治理完成后,必须经过验收合格才能投入生产。()
答案:对
5.企业可以不向员工公告安全风险信息。()
答案:错
6.风险点划分越小越好,便于管理。()
答案:错
7.安全风险管控措施制定后不需要再进行更新。()
答案:错
8.隐患排查治理工作不需要记录。()
答案:错
9.风险等级越高,管控措施应越严格。()
答案:对
10.企业主要负责人对本企业的安全风险管控工作全面负责。()
答案:对
四、简答题
1.简述风险分级管控的目的。
风险分级管控旨在通过对生产过程中的各类风险进行识别、评估和分级,将风险控制在可接受的范围内,预防事故的发生。明确不同等级风险的管控责任和措施,实现精准管理,提高企业安全管理水平,保障员工生命健康和企业财产安全,确保生产经营活动安全、稳定、有序进行。
2.简述隐患排查治理的工作流程。
首先是制定排查计划,明确排查目
您可能关注的文档
最近下载
- 新人教版高中地理选择性必修1第二章地表形态的塑造配套章节训练含解析.docx VIP
- 码头防波堤工程施工组织设计(图文).docx VIP
- 江苏开放大学现代汉语(进阶)060684过程性考核作业一.docx
- GB50666-2011混凝土结构工程施工规范.docx VIP
- 动物性食品加工学绪论农产品贮藏与加工.ppt VIP
- 复合翼无人机飞行控制方法研究.pdf VIP
- 2021代餐粉行业白皮书-电子版.pdf
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》之4:“5框架”专业深度解读和实践应用培训指导材料(2025C1升级版).docx VIP
- 超细重晶石粉深加工项目可行性报告.doc
- 动物性食品加工学课程.pptx VIP
文档评论(0)