- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
张店区一年级考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.数字“3”和“5”,哪个数更大?()
A.3B.5C.一样大
2.以下哪个是红色?()
A.B.C.(此处A、B、C选项为不同颜色图案,C为红色图案)
3.10以内,与7相邻的数是()
A.5和6B.6和8C.8和9
4.下面哪种水果是圆形的?()
A.香蕉B.苹果C.菠萝
5.5+3=()
A.7B.8C.9
6.从前往后数,小明排第4,从后往前数,小明排第3,这一排一共有()人。
A.6B.7C.8
7.以下哪个图形是正方形?()
A.B.C.(此处A、B、C选项为不同图形,B为正方形)
8.18里面有()个十和8个一。
A.1B.2C.3
9.分针指向12,时针指向3,这时是()时。
A.3B.6C.9
10.小明有7颗糖,小红比小明多2颗,小红有几颗糖?()
A.5B.7C.9
答案:1.B2.C3.B4.B5.B6.A7.B8.A9.A10.C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于学习用品的有()
A.铅笔B.橡皮C.书包
2.下面哪些是5的组成部分()
A.1和4B.2和3C.3和2
3.以下是动物的有()
A.小狗B.大树C.小猫
4.哪些图形是平面图形()
A.长方形B.正方体C.三角形
5.10以内的双数有()
A.2B.4C.6
6.下列哪些是水果()
A.西瓜B.白菜C.葡萄
7.与9比大小,小于9的数有()
A.7B.8C.10
8.以下哪些是颜色()
A.蓝色B.高C.绿色
9.下面算式结果等于6的有()
A.3+3B.8-2C.4+2
10.属于交通工具的有()
A.汽车B.飞机C.自行车
答案:1.ABC2.ABC3.AC4.AC5.ABC6.AC7.AB8.AC9.ABC10.ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.5比3多2。()
2.长方体有6个面。()
3.9后面的一个数是10。()
4.苹果是蔬菜。()
5.分针走一圈是1小时。()
6.11的十位上是1,个位上也是1。()
7.三角形有三条边。()
8.0可以表示一个也没有。()
9.比7小1的数是8。()
10.3个一和1个十组成的数是31。()
答案:1.√2.√3.√4.×5.√6.√7.√8.√9.×10.×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请写出5个10以内的单数。
答案:1、3、5、7、9。
2.小明有4颗糖,妈妈又给了他3颗,他现在有几颗糖?
答案:4+3=7(颗),现在有7颗糖。
3.请说出两个生活中常见的圆形物品。
答案:如硬币、足球。
4.15这个数,个位上的数字表示什么?十位上的数字表示什么?
答案:个位上的5表示5个一,十位上的1表示1个十。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.如果你有10元钱,你会怎么花?
答案:可以买文具,如铅笔、本子等,满足学习需求;也可以买喜欢的小零食。
2.说一说在学校里和同学友好相处的方法。
答案:要互相帮助,比如借文具;不吵架,友好交流;分享好玩的玩具和故事。
3.冬天到了,说一说你看到的冬天景象。
答案:树叶掉光了,有的地方下雪,大地变白,人们穿厚厚的衣服,动物也减少活动。
4.你最喜欢的玩具是什么?为什么喜欢它?
答案:比如喜欢玩偶小熊,因为它毛茸茸很可爱,抱着很温暖,能陪我睡觉玩耍。
您可能关注的文档
最近下载
- 南宋建筑史pdf电子版下载.pdf VIP
- 史铁生的课件.pptx VIP
- 2024-2025学年初中音乐八年级上册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
- 人教版七年级上册数学第一第二单元测试题精华.docx VIP
- 2025年高中历史选择性必修一(全册)国家制度与社会治理复习提纲.pdf VIP
- 儿科护理学真题及答案-消化系统疾病患儿的护理 (2) .pdf VIP
- 半导体洁净室培训.pptx VIP
- 上教牛津版五年级英语《Going to school》单元作业设计 .pdf VIP
- 关于城市医生申报中高级专业技术职务资格前到农村服务有关问题的通知.doc VIP
- 大班健康课件:《长长的海带》.ppt VIP
文档评论(0)