延安七中小初升考试题目及答案.docVIP

延安七中小初升考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

延安七中小初升考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,读音完全正确的一项是()

A.包庇(bì)逮捕(dǎi)B.干涸(hé)狡黠(xié)C.惬意(qiè)歼灭(jiān)

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

3.下面哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

4.12和18的最大公因数是()

A.6B.3C.12

答案:A

5.一个三角形内角和是()度

A.90B.180C.360

答案:B

6.把0.25化成最简分数是()

A.1/4B.25/100C.5/20

答案:A

7.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟

答案:A

8.下面哪种动物是哺乳动物()

A.金鱼B.青蛙C.小狗

答案:C

9.下列字中,笔画数是5画的是()

A.田B.日C.目

答案:A

10.56÷7=()

A.8B.9C.7

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节

答案:ACD

2.下列属于描写人物外貌的词语有()

A.眉清目秀B.炯炯有神C.口若悬河D.面如土色

答案:ABD

3.以下哪些是锐角三角形的特点()

A.三个角都是锐角B.有一个角是直角C.最大角小于90度D.有一个角大于90度

答案:AC

4.下面哪些是鲁迅的作品()

A.《狂人日记》B.《骆驼祥子》C.《呐喊》D.《彷徨》

答案:ACD

5.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.地震C.下雪D.闪电

答案:ABCD

6.下列运算中,结果正确的有()

A.2+3=5B.5-2=3C.2×3=6D.6÷2=3

答案:ABCD

7.以下属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.土豆D.西瓜

答案:ABD

8.下列属于描写秋天的诗句有()

A.停车坐爱枫林晚B.映日荷花别样红C.月落乌啼霜满天D.碧玉妆成一树高

答案:AC

9.以下哪些是轴对称图形()

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形

答案:ACD

10.下面哪些是描写友情的诗句()

A.桃花潭水深千尺B.不及汪伦送我情C.劝君更尽一杯酒D.西出阳关无故人

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.一年有365天。()

答案:×(平年365天,闰年366天)

2.“欲把西湖比西子”运用了比喻的修辞手法。()

答案:√

3.0除以任何数都得0。()

答案:×(0除以任何非0数都得0)

4.钝角一定大于90度。()

答案:√

5.“远看山有色”的下一句是“处处闻啼鸟”。()

答案:×(下一句是“近听水无声”)

6.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

7.最小的自然数是1。()

答案:×(最小自然数是0)

8.“飞流直下三千尺”运用了夸张的修辞手法。()

答案:√

9.平行四边形有无数条高。()

答案:√

10.5千克铁比5千克棉花重。()

答案:×(5千克铁和5千克棉花一样重)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请简述《静夜思》这首诗表达的情感。

答案:表达了诗人客居他乡的孤独寂寞,通过描写客居静夜之景,抒发深深的思乡之情。

2.简述三角形面积公式的推导过程。

答案:用两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形,平行四边形面积=底×高,而三角形面积是平行四边形面积一半,所以三角形面积=底×高÷2。

3.请说出描写四季的四字词语各一个。

答案:春:春暖花开;夏:骄阳似火;秋:秋高气爽;冬:白雪皑皑。

4.简述如何做好阅读理解题。

答案:先通读全文了解大意,再带着问题仔细阅读,从文中找关键语句,理解语句含义,结合上下文分析作答。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论在学习中遇到困难应该如何解决。

答案:遇到困难先自己思考,尝试不同方法。还可查阅资料

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档