- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级会计师考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,不属于企业合并准则中所界定的企业合并的是()
A.A公司通过发行债券自B公司原股东处取得B公司的全部股权,交易事项发生后B公司仍持续经营
B.A公司支付对价取得B公司的净资产,交易事项发生后B公司失去法人资格
C.A公司以其资产作为出资投入B公司,取得对B公司的控制权,交易事项发生后B公司仍维持其独立法人资格继续经营
D.A公司购买B公司30%的股权
答案:D
2.甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。202X年5月1日,甲公司与乙公司签订协议,向乙公司销售一批商品,成本为120万元,增值税专用发票上注明销售价格为200万元,增值税税额为26万元。协议规定,甲公司应在202X年9月30日将所售商品购回,回购价为260万元(不含增值税税额),则甲公司该项售后回购业务影响202X年利润总额的金额为()万元。
A.40B.-60C.20D.0
答案:B
3.下列关于资产负债表日后事项的表述中,不正确的是()
A.资产负债表日后事项包括调整事项和非调整事项
B.资产负债表日后调整事项,是指对资产负债表日已经存在的情况提供了新的或进一步证据的事项
C.资产负债表日后非调整事项的发生同样影响资产负债表日企业的财务报表数字
D.资产负债表日后发生的某一事项在资产负债表日或之前并未存在,则属于非调整事项
答案:C
4.企业对境外经营的财务报表进行折算时,产生的外币财务报表折算差额应当()
A.在所有者权益项目下单独列示
B.作为递延收益列示
C.在相关资产类项目下列示
D.在资产负债表上无需反映
答案:A
5.下列各项中,属于企业会计政策变更的是()
A.固定资产的净残值率由7%改为4%
B.投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式
C.使用寿命确定的无形资产的预计使用年限由10年变更为6年
D.劳务合同完工进度的确定由已经发生的成本占估计总成本的比例改为已完工作的测量
答案:B
6.下列各项中,不属于金融资产的是()
A.库存现金B.债权投资C.预收账款D.应收账款
答案:C
7.企业发生的下列交易或事项中,不会引起当期资本公积(资本溢价或股本溢价)发生变动的是()
A.以资本公积转增股本
B.根据董事会决议,每2股缩为1股
C.授予员工股票期权在等待期内确认相关费用
D.同一控制下企业合并中取得被合并方净资产份额小于所支付对价账面价值
答案:C
8.甲公司202X年1月1日发行面值总额为10000万元的一般公司债券,取得的款项专门用于建造厂房。该债券系分期付息、到期还本债券,期限为4年,票面年利率为10%,每年12月31日支付当年利息。该债券实际年利率为8%。债券发行价格总额为10662.10万元,款项已存入银行。厂房于202X年1月1日开工建造,202X年度累计发生建造工程支出4600万元。经批准,当年甲公司将尚未使用的债券资金投资于国债,取得投资收益760万元。202X年12月31日工程尚未完工,该在建工程的账面余额为()万元。
A.4692.97B.4906.21C.5452.97D.5600
答案:A
9.下列关于或有事项的表述中,正确的是()
A.或有事项形成的预计负债是企业承担的现时义务
B.预计负债应当与其相关的或有资产相抵后在资产负债表中以净额列示
C.或有事项形成的或有资产应当在很可能收到时予以确认
D.预计负债计量应考虑与其相关的或有资产预期处置产生的损益
答案:A
10.企业在计量资产可收回金额时,下列各项中,不属于资产预计未来现金流量的是()
A.为维持资产正常运转发生的现金流出
B.资产持续使用过程中产生的现金流入
C.未来年度为改良资产发生的现金流出
D.未来年度因实施已承诺重组减少的现金流出
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于会计估计变更的有()
A.固定资产的净残值率由8%改为5%
B.存货的期末计价由成本法改为成本与可变现净值孰低法
C.坏账准备的提取比例由6%提高到8%
D.企业对投资性房地产的后续计量由成本模式改为公允价值模式
答案:AC
2.下列各项中,应计入当期损益的有()
A.符合资本化条件的资产在购建过程中发生了正常中断且中断时间连续超过3个月
您可能关注的文档
最近下载
- 2024届浙江省新阵地教育联盟高三上学期第二次联考作文“君子有三鉴:鉴乎前,鉴乎人,鉴乎镜”导写及范文.docx VIP
- 高速铁路通信工程细部设计和工艺质量标准(1).pdf VIP
- 2020年成人高等学校招生全国统一考试高起点数学(文).docx VIP
- 钢筋混凝土化粪池22S702.pdf VIP
- 医疗设备投放合同.docx VIP
- 附件2农村实用人才基本情况调查表.doc VIP
- 《Python程序设计》高职PPT完整全套教学课件1-110.pptx VIP
- 水电站防汛工作检查表[一].doc VIP
- 关于《农村留守儿童行为习惯培养的研究》的研究报告.doc VIP
- 全概率公式(呼伦贝尔学院吴美华)教学课件.ppt.ppt VIP
文档评论(0)