- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏二级建造师b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于安全生产管理的基本原理()
A.系统原理
B.人本原理
C.预防原理
D.技术原理
答案:D
2.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
3.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
5.建筑施工企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.间接
B.主要
C.全面
D.部分
答案:C
6.安全帽的有效期是()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:D
7.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-S
B.TN-C
C.TT
D.IT
答案:A
8.深基坑是指开挖深度超过()m(含)的基坑。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
9.安全检查的重点是()和违章作业。
A.违章指挥
B.人员
C.设备
D.资金
答案:A
10.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产法律法规包括()
A.《中华人民共和国安全生产法》
B.《建设工程安全生产管理条例》
C.《生产安全事故报告和调查处理条例》
D.《中华人民共和国劳动法》
答案:ABCD
2.建筑施工企业的“三类人员”是指()
A.企业主要负责人
B.项目负责人
C.专职安全生产管理人员
D.技术负责人
答案:ABC
3.施工现场常见的安全防护设施有()
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.防护栏杆
答案:ABCD
4.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()
A.基坑支护与降水工程
B.土方开挖工程
C.模板工程
D.脚手架工程
答案:ABCD
5.安全事故等级分为()
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:ABCD
6.施工现场消防安全管理的主要措施有()
A.制定消防安全制度
B.配置消防器材
C.设置消防通道
D.进行消防安全教育
答案:ABCD
7.安全检查的主要形式有()
A.定期安全检查
B.专项安全检查
C.季节性安全检查
D.节假日前后安全检查
答案:ABCD
8.施工单位应建立的安全管理制度有()
A.安全生产责任制
B.安全教育培训制度
C.安全检查制度
D.安全事故应急预案
答案:ABCD
9.以下属于安全技术交底内容的有()
A.工程概况
B.施工方法
C.安全技术措施
D.应急处置措施
答案:ABCD
10.安全标志分为()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()
答案:√
2.安全生产许可证可以转让。()
答案:×
3.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:√
4.高处作业人员必须系好安全带。()
答案:√
5.施工单位可以在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍。()
答案:×
6.安全检查只是为了发现安全隐患。()
答案:×
7.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:√
8.施工现场临时用电可以不采用TN-S系统。()
答案:×
9.安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。()
答案:√
10.安全教育培训可以提高员工的安全意识和操作技能。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述建筑施工企业安全生产责任制的主要内容。
答案:明确各级管理人员、各部门及各岗位人员在安全生产方面的职责,涵盖从企业主要负责人到一线作业人员的安全责任,包括安全管理目标、安全工作任务、安全考核与奖惩等内容。
2.施工现场安全检查的目的是什么?
答案:及时发现安全隐患,预防安全事故发生;落实安全生产法律法规和规章制度;提高人员安全意识;检查安全设施和设备运行情况,保障施工安全。
3.简述高处作业的安全防范措施。
答案:系好合格安全带并高挂低用
您可能关注的文档
最近下载
- 陕西省中职职高单招英语考纲词汇表.docx VIP
- 广州市托育机构星级服务评估必达条件、评估标准、家长调查问卷、分级评估申报表、意见书.docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 恒生校招测试笔试题目及答案.doc VIP
- IEC 60664-1-2020+cor1-2020中文版完整版.docx
- ZE-C300(V2)化学需氧量在线分析仪用户手册V2.0.pdf VIP
- 教学课件 地址数据处理 三维地质建模技术.ppt VIP
- 字体侵权法务培训.pptx VIP
- 中国国家标准 GB/T 2423.16-2022环境试验 第2部分:试验方法 试验J和导则:长霉.pdf
文档评论(0)