道里区五年级下册考试题及答案.docVIP

道里区五年级下册考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

道里区五年级下册考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下面数中,()是质数。

A.91B.21C.29

答案:C

2.一个长方体的长、宽、高分别扩大到原来的3倍,它的体积就扩大到原来的()倍。

A.3B.9C.27

答案:C

3.12是12的()。

A.因数B.倍数C.因数和倍数

答案:C

4.把一个分数约分,用分子和分母的()去约,比较简便。

A.公因数B.最大公因数C.公倍数

答案:B

5.两个质数的积一定是()。

A.质数B.合数C.奇数

答案:B

6.一个正方体的棱长总和是72cm,它的表面积是()cm2。

A.216B.36C.72

答案:A

7.要使三位数“56□”能被3整除,“□”里最大能填()。

A.7B.8C.9

答案:A

8.把5米长的绳子平均分成8段,每段长()米。

A.5/8B.1/8C.8/5

答案:A

9.下面分数中,不能化成有限小数的是()。

A.7/20B.3/15C.5/12

答案:C

10.一个长方体水箱的容积是150升,这个水箱底面是一个边长为5分米的正方形,则水箱的高是()分米。(水箱厚度忽略不计)

A.6B.10C.30

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面的数中,()是偶数。

A.15B.20C.32D.45

答案:BC

2.长方体有()条棱。

A.4B.8C.12D.6

答案:C

3.下面哪些是2的倍数特征()。

A.个位上是0B.个位上是2C.个位上是4D.个位上是6或8

答案:ABCD

4.以下属于最简分数的是()。

A.2/3B.4/6C.5/7D.9/12

答案:AC

5.一个正方体的棱长扩大到原来的2倍,它的()会扩大到原来的4倍。

A.表面积B.棱长总和C.体积D.一个面的面积

答案:AD

6.下面哪些数是5的倍数()。

A.10B.15C.20D.25

答案:ABCD

7.分数与除法的关系是()。

A.分子相当于被除数B.分母相当于除数C.分数线相当于除号D.分数值相当于商

答案:ABCD

8.两个相邻的自然数(0除外),它们一定是()。

A.互质数B.偶数C.奇数D.一个奇数一个偶数

答案:AD

9.下面哪些图形可以折成正方体()。

A.田字形B.141型C.231型D.33型

答案:BCD

10.下面分数能化成有限小数的有()。

A.3/4B.5/8C.7/15D.9/20

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的奇数都是质数,所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

3.正方体是特殊的长方体。()

答案:√

4.把一个分数的分子和分母同时加上相同的数,分数的大小不变。()

答案:×

5.两个质数的和一定是偶数。()

答案:×

6.长方体相交于一个顶点的三条棱的长度分别叫做长方体的长、宽、高。()

答案:√

7.真分数都小于1,假分数都大于1。()

答案:×

8.一个自然数不是质数就是合数。()

答案:×

9.正方体的棱长扩大到原来的3倍,它的体积就扩大到原来的9倍。()

答案:×

10.因为21÷3=7,所以21是倍数,3和7是因数。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.什么是质数?请举例说明。

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫做质数。例如2、3、5、7等,2只能被1和2整除。

2.简述长方体表面积的计算方法。

答案:长方体表面积=(长×宽+长×高+宽×高)×2。分别算出长方体三组相对面的面积,再将它们的和乘2就是长方体的表面积。

3.如何将假分数化为带分数?

答案:用分子除以分母,商作为带分数的整数部分,余数作为分数部分的分子,分母不变。比如7/3,7÷3=2……1,化为带分数就是2又1/3。

4.什么是公因数?最大公因数?

答案:公因数是指两个或多个整数公有的

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档