- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全员c证与安全员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于安全防护设施?()
A.安全帽B.安全网C.灭火器D.防护栏
答案:C
2.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:A
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
4.消防安全的方针是()
A.安全第一,预防为主B.预防为主,防消结合
C.质量第一,安全第二D.生产必须安全
答案:B
5.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3
答案:D
6.施工现场主要道路应进行()处理。
A.平整B.硬化C.绿化D.覆盖
答案:B
7.安全带的正确挂扣方法是()
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂
答案:B
8.安全检查的重点是()和违章作业。
A.违章指挥B.人员C.设备D.环境
答案:A
9.新工人入场要进行()级安全教育。
A.一B.二C.三D.四
答案:C
10.施工现场动火作业前必须申请办理()。
A.动火证B.出入证C.许可证D.工作证
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全事故处理的“四不放过”原则包括()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
2.下列属于安全“三宝”的有()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护鞋
答案:ABC
3.施工现场常见的安全标志有()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
4.安全技术交底应包括()内容。
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施
答案:ABCD
5.以下属于特种作业人员的有()
A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机
答案:ABCD
6.施工现场消防安全管理的基本措施包括()
A.建立防火制度B.配备消防器材
C.动火审批D.组织消防演练
答案:ABCD
7.安全检查的形式有()
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查
答案:ABCD
8.以下哪些属于安全防护用品()
A.护目镜B.耳塞C.防护手套D.防护帽
答案:ABCD
9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
10.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故
C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安全管理目标主要包括伤亡事故控制目标、安全达标目标和文明施工目标。()
答案:√
2.安全带可以高挂低用,也可以低挂高用。()
答案:×
3.施工现场可以在宿舍内乱拉乱接电线。()
答案:×
4.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()
答案:×
5.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:√
6.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:√
7.发生安全事故后,应立即停止施工,保护现场。()
答案:√
8.安全教育培训可以提高员工的安全意识和技能。()
答案:√
9.安全管理人员不需要持证上岗。()
答案:×
10.施工现场应配备足够的消防器材。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述施工现场安全管理的主要内容。
答案:包括制定安全管理制度,开展安全教育培训,进行安全检查与隐患排查治理,做好安全技术交底,加强现场安全防护设施设置,规范施工人员操作行为,处理安全事故等。
2.简述安全事故应急救援预案应包含的内容。
答案:应包含应急救援组织机构、职责分工,应急救援程序,事故风险描述,应急救援物资与设备,预警与应急响应机制,后期处置措施等内容。
3.简述如何正确使用安全带。
答案:应高挂低用,将安全带挂在牢固可靠的地方。使用前检查安全带是否有破损等缺陷。系挂时要系紧,确保安全带能有效发挥作用。
4.简述施
您可能关注的文档
最近下载
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
- J23J283 装配式农村住房建筑构造 (四) 混凝土自保温模块墙体 DBJT02-236-2023.pdf VIP
- J23J280 装配式农村住房建筑构造 (一) 桁架连接装配式模块墙体 DBJT02-233-2023.pdf VIP
- 一种双边磨边机.pdf VIP
- 癫痫诊疗指南(2025).docx
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).docx VIP
- GB/T 25097-2010_绝缘体带电清洗剂.pdf
文档评论(0)