《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》幼儿园教师应知应会测试题及答案.docxVIP

《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》幼儿园教师应知应会测试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》幼儿园教师应知应会测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,这体现了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》中的()。

A.坚定政治方向

B.自觉爱国守法

C.传播优秀文化

D.潜心培幼育人

答案:A。坚定政治方向要求教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针。

2.下列哪一项不属于“自觉爱国守法”的要求()。

A.忠于祖国,忠于人民

B.恪守宪法原则,遵守法律法规

C.依法履行教师职责

D.积极参与社会公益活动

答案:D。自觉爱国守法包括忠于祖国,忠于人民,恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责。积极参与社会公益活动不属于该准则要求。

3.“传播优秀文化”要求教师带头践行()。

A.社会主义核心价值观

B.中华民族传统美德

C.社会公德

D.以上都是

答案:D。传播优秀文化要求教师带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,带头践行中华民族传统美德、社会公德等。

4.教师要落实立德树人根本任务,遵循幼儿成长规律,这属于()的要求。

A.潜心培幼育人

B.关心爱护幼儿

C.加强安全防范

D.坚持言行雅正

答案:A。潜心培幼育人要求落实立德树人根本任务,遵循幼儿成长规律,实施素质教育。

5.教师要尊重幼儿人格,平等公正对待每一位幼儿,不歧视、不体罚或变相体罚幼儿,这体现了()。

A.关心爱护幼儿

B.遵循幼教规律

C.秉持公平诚信

D.坚守廉洁自律

答案:A。关心爱护幼儿要求教师尊重幼儿人格,平等公正对待每一个幼儿,不讽刺、挖苦、歧视幼儿,不体罚或变相体罚幼儿。

6.教师要确保幼儿在园期间的安全,这属于()的要求。

A.关心爱护幼儿

B.加强安全防范

C.潜心培幼育人

D.坚持言行雅正

答案:B。加强安全防范要求教师增强安全意识,加强安全教育,保护幼儿安全,确保幼儿在园期间的人身安全。

7.教师要规范保教行为,注重保教结合,这是()的内容。

A.潜心培幼育人

B.关心爱护幼儿

C.遵循幼教规律

D.秉持公平诚信

答案:C。遵循幼教规律要求教师规范保教行为,注重保教结合,激发幼儿天真无邪的本性。

8.教师在招生、绩效考核、职称评审等工作中要做到公平公正,这体现了()。

A.潜心培幼育人

B.关心爱护幼儿

C.秉持公平诚信

D.坚守廉洁自律

答案:C。秉持公平诚信要求教师坚持原则,处事公道,光明磊落,在招生、绩效考核、职称评审等工作中公平公正。

9.教师不得索要、收受幼儿家长财物或参加由家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,这属于()。

A.潜心培幼育人

B.关心爱护幼儿

C.秉持公平诚信

D.坚守廉洁自律

答案:D。坚守廉洁自律要求教师严于律己,清廉从教,不得索要、收受幼儿家长财物或参加由家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动。

10.教师要衣着得体,语言规范,举止文明,这体现了()。

A.潜心培幼育人

B.关心爱护幼儿

C.坚持言行雅正

D.坚守廉洁自律

答案:C。坚持言行雅正要求教师为人师表,以身作则,举止文明,作风正派,自重自爱,衣着得体,语言规范。

11.教师要积极参加专业培训,不断提高自身业务能力,这属于()的要求。

A.潜心培幼育人

B.提升专业素养

C.关心爱护幼儿

D.坚持言行雅正

答案:B。提升专业素养要求教师树立终身学习理念,不断更新知识结构,提高专业素养,积极参加专业培训。

12.教师要尊重家长,积极与家长沟通合作,这体现了()。

A.潜心培幼育人

B.加强家园共育

C.关心爱护幼儿

D.坚持言行雅正

答案:B。加强家园共育要求教师尊重家长,积极与家长沟通合作,形成教育合力。

13.教师不得组织、参与有偿培训或辅导,这属于()的要求。

A.潜心培幼育人

B.坚守廉洁自律

C.提升专业素养

D.加强家园共育

答案:B。坚守廉洁自律要求教师不得组织、参与有偿培训或辅导。

14.教师要自觉抵制不良风气,这是()的内容。

A.坚定政治方向

B.自觉爱国守法

C.坚守廉洁自律

D.坚持言行雅正

答案:C。坚守廉洁自律要求教师自觉抵制不良风气,不利用职务之便谋取私利。

15.教师要在教育教学活动中传递正确的国家观、民族观、历史观、文化观,这体现了()。

A.坚定政治方向

B.传播优秀文化

C.潜心培幼育人

D.加强安全防范

答案:B。传播优秀文化要求教师在教育教学活动中传递正确的国家观、民族观、历史观、文化观。

二、

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档