- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
7《班组长个人职业素养》考试题库及答案(精简500题)
一、单选题
1.以下不是班组长的作的是)(。
A、班组长是一线的指挥者,是“兵头将尾”,是直接带领员工从事一线生产或服
务的实践者、组织者
B、企业各项管理工作都要通过班组来贯彻落实,而班组的一切工作都要靠班组长
来组织实施
C、作为班组的带头人,班组长需要带领班组成员齐心协力做好工作,不需要承担
开展思想工作的责任
D、班组长要在化解矛盾、理顺情绪等方面做好疏导工作,妥善地协调好上下级之
间、班组之间、同事之间以及工序之间等内外部的关系
答案:C
2.下列关于班组长基本职责说法,正确的是0。
A、生产规划、员工管理
B、人力资源管理、生产管理
C、员工培训、团队建设
D、生产现场管理、班组员工管理
答案:D
3.下列措施中,()不是应对“极端的观众质问”的方法。
A、提高自信,自己比质问者更强大
B、礼貌提醒这些极端质问者,他们只能在演讲结束之后才能发表意见或者向你提
问
C、谨慎地使幽默语言控制现场
D、缩短演讲时间,迅速进入游戏环节
答案:D
4.下列说法,()不能帮助管理者降低认识偏差。
A、评估、反思自己的想法
B、自我批驳自己的想法
C、检查“自我对话”
D、提高自信心,坚信自己的判断能力
答案:D
5.在聆听过程中我们需要“开放心态、开放体态”。下列说法,不属于此列的是0。
A、身体稍有前倾
B、与对方目光接触7~10秒
C、身体姿势要表明有兴趣听更多
D、坐累了,可以弯腰驼背,可以走神片刻
答案:D
6.()不是班组长需要建立的制度。
A
、晨会制度
B、月初计划制度
C、勤和假期制度
D、安全文明生产制度
答案:C
7.班组长应具备管理班组的工作能力属于班组长应具备的()o
A、技术素质
B、思想素质
C、管理素质
D、创新素质
答案:C
8.关于班组长有效沟通的三要素,不包含()。
A、场景
B、气氛
C、情绪
D、心态
答案:D
9.班组长进行时间管理的主要目的是()。
A、提高工作效率
B、增加工作时长
C、减少个人休息时间
D、避免与同事沟通
答案:A
10.信息沟通的障碍不包括()。
A、空间障碍
B、时间障碍
C、区域障碍
D、环境障碍
答案:C
11.增进跨班组合作意愿的沟通要点是()。
A、以目标为导向
B、以解决问题为导向
C、以关系为导向
D、以方法为导向
答案:B
12.在班组六大员中,班组长要0。
A、懂管理和懂技术
B、进行过程抽检和巡检工作
C、管理设备
D、管理员工的生活和纪律
答案:A
13.工班长要熟悉本班组各岗位的操作规程,组织开展。互学活动。
A
、互动
B、互帮
C、互联
D、互惠
答案:B
14.张班长认为在班组成员之间打造开诚布公的氛围是十分重要的,他通常为班
组成员制造一些机会和环境,增加班组成员之间的沟通。以下说法对沟通氛围的
建立不起作用的是0。
A、让每个成员说出自己真实的感受
B、通过班组集体活动,班组成员相互了解
C、班组成员各自都有自己单独做事的方式
D、对班组成员不同形式的奉献表示赞赏
答案:C
15.基本的沟通技巧并不复杂,即做到()。
A、关注对方
B、理解被交流者
C、引导对方
D、认真倾听和正确表达
答案:D
16.下列关于组织的说法中,不正确的是()。
A、必须由两个或两个以上的人组成
B、必须有一定的行为准则
C、必须有既定的目标
D、任意一个群体都可称为一个组织
答案:D
17.班组长在培训新员工时,()的技能最重要。
A、教学能力
B、技术专长
C、高压管理
D、自我牺牲精神
答案:A
18.在沟通中,“既要收集信息,又要给予信息”指的是沟通的0。
A、随时性
B、双向性
C、情绪性
D、互赖性
答案:B
19.有许多因素会导一个人压力过度,()不属于这一因素。
A、沟通条件差
B、不切实际的要求
C、时间和精力不足
D、合理规划自己的时刻
答案:D
20.班组长通过()明确自己应扮演何种角色。
A、角色认知
B、职业素质
C、职业定位
D、角色转换
答案:A
21.小李连续三天迟到5分钟,他的上司王师傅不确定是否
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)