桃墟镇中心小学考试题及答案.docVIP

桃墟镇中心小学考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

桃墟镇中心小学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.12÷3=()

A.3B.4C.5

2.下面哪个是描写春天的词语?()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

3.56比38多()

A.18B.28C.38

4.一个三角形有()条边。

A.2B.3C.4

5.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜B.举头望明月C.低头思故乡

6.与99相邻的两个数是()

A.97和98B.98和100C.100和101

7.分针走一圈是()

A.1小时B.30分钟C.15分钟

8.1米等于()厘米

A.10B.100C.1000

9.下面哪个是水果?()

A.土豆B.苹果C.白菜

10.5+3×2=()

A.16B.11C.18

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.书包C.橡皮D.篮球

2.下列哪些是动物?()

A.小狗B.大树C.小猫D.花朵

3.能组成8的数有()

A.1和7B.2和6C.3和5D.4和4

4.下面描写夏天的词语有()

A.绿树成荫B.白雪皑皑C.烈日炎炎D.春暖花开

5.以下是中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

6.下列图形中属于平面图形的有()

A.长方体B.正方形C.三角形D.圆柱

7.以下是文具的有()

A.尺子B.转笔刀C.铅笔盒D.足球

8.10以内的质数有()

A.2B.3C.5D.7

9.下面表示时间的单位有()

A.时B.分C.秒D.米

10.以下属于颜色的词语有()

A.红色B.绿色C.开心D.蓝色

三、判断题(每题2分,共20分)

1.100以内最大的数是99。()

2.一年有12个月,其中大月有7个。()

3.5个3相加可以写成5+3。()

4.正方形的四条边都相等。()

5.“远看山有色”的下一句是“近听水有声”。()

6.分针走一大格是5分钟。()

7.最小的自然数是1。()

8.三角形内角和是180°。()

9.1千克棉花比1千克铁轻。()

10.小明的身高是135米。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请简述加法和减法的关系。

答案:加法和减法互为逆运算。比如3+2=5,那么5-2=3,5-3=2。通过加法得到和,用和减去其中一个加数可得另一个加数。

2.如何区分长方形和正方形?

答案:长方形对边相等,四个角是直角;正方形四条边都相等,四个角也是直角。即正方形是特殊的长方形,具备长方形特征且四条边相等。

3.简述如何进行人民币的简单计算。

答案:单位相同直接相加减,单位不同先统一单位再计算。如3元5角+2元3角,元和元相加,角和角相加,得5元8角。

4.请说一下描写四季的四字词语各一个。

答案:春:春暖花开;夏:骄阳似火;秋:硕果累累;冬:白雪皑皑。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在学习数学过程中,你遇到的最大困难是什么,怎么解决的?

答案:有的同学觉得应用题难理解题意,可多读题,找出关键信息,画图分析数量关系,通过多练习类似题目来提高解题能力。

2.怎样保护校园环境,说说你的想法。

答案:不随手扔垃圾,做好垃圾分类;爱护花草树木,不践踏草坪;倡导同学们节约水电,从自身做起,共同营造整洁美丽的校园。

3.假如你是班长,如何组织一次班级活动?

答案:先确定活动主题、时间和地点,再征求同学意见,制定流程。活动前做好分工,如采购、布置场地等,活动中维持秩序,活动后做好总结。

4.你认为阅读有什么好处,举例说明。

答案:阅读能增长知识,开阔视野。比如读科普书籍了解自然科学知识;读故事书能提高想象力和语言表达能力,读《小红帽》就丰富了我们的想象。

答案

一、单项选择题

1.B2.C3.A4.B5.A6.B7.A8.B9.B10.B

二、多项选择题

1.ABC

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档