浙江省安全员《B证》考试题库及答案.docxVIP

浙江省安全员《B证》考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

浙江省安全员《B证》考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的()应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。

A.项目技术负责人

B.专职安全生产管理人员

C.企业负责人、项目负责人

D.质量员

答案:C

2.建筑施工企业应当建立健全以()为第一责任人的企业安全生产管理体系。

A.企业法定代表人

B.项目负责人

C.技术负责人

D.安全总监

答案:A

3.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色应是()。

A.黄色

B.绿/黄双色

C.淡蓝色

D.红色

答案:B

4.某工地发生一起高处坠落事故,造成2人死亡、3人重伤,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:D(一般事故:造成3人以下死亡,或10人以下重伤)

5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.脚手架立杆基础不在同一高度上时,高处的纵向扫地杆应向低处延长不少于()跨。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.塔式起重机安装完毕后,应当经()验收合格,取得使用登记证书后方可使用。

A.施工单位自行

B.出租单位

C.检验检测机构

D.建设单位

答案:C

8.建筑施工特种作业人员必须经()考核合格,取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。

A.建设主管部门

B.应急管理部门

C.劳动保障部门

D.质量监督部门

答案:A

9.模板支架立杆顶端可调托撑伸出顶层水平杆的悬臂长度不应超过()mm。

A.300

B.400

C.500

D.600

答案:B

10.施工现场的消防通道宽度不得小于()米。

A.3

B.3.5

C.4

D.4.5

答案:B

11.根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011),施工安全检查评定等级分为()。

A.优良、合格、不合格

B.优秀、良好、合格、不合格

C.合格、基本合格、不合格

D.优良、中、合格、不合格

答案:A

12.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项施工方案,应当由()组织召开专家论证会。

A.建设单位

B.设计单位

C.施工单位

D.监理单位

答案:C

13.施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械、临时用电设施等危险部位,设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.安全指示标志

D.安全指令标志

答案:B

14.建筑施工企业安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

15.当基坑开挖深度超过()米时,必须在周边设置防护栏杆。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:C

16.施工升降机每()个月应进行1次1.25倍额定重量的超载试验。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

17.临时消防设施应与在建工程的施工同步设置,房屋建筑工程中,临时消防设施的设置与在建工程主体结构施工进度的差距不应超过()层。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

18.人工挖孔桩施工时,孔内照明必须使用()V以下安全电压。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:A

19.施工现场应设置水冲式或移动式厕所,厕所地面应硬化,墙面刷白,蹲位之间设置隔板,隔板高度不宜低于()米。

A.0.8

B.1.0

C.1.2

D.1.5

答案:C

20.建筑施工企业应当建立健全劳动防护用品的采购、验收、保管、发放、使用、()等管理制度。

A.报废

B.更换

C.维修

D.检查

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工单位的()应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。

A.主要负责人

B.项目负责人

C.专职安全生产管理人员

D.技术负责人

E.质量员

答案:ABC

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档