- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一级计算机基础及Photoshop应用复习题+参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.世界上第一台电子计算机诞生于()年。
A.1945
B.1946
C.1947
D.1948
答案:B
解析:世界上第一台电子计算机“ENIAC”于1946年在美国宾夕法尼亚大学诞生。
2.计算机能直接识别和执行的语言是()。
A.机器语言
B.高级语言
C.汇编语言
D.数据库语言
答案:A
解析:机器语言是计算机能直接识别和执行的语言,它由二进制代码组成。高级语言需要经过编译或解释才能被计算机执行,汇编语言也需要汇编程序翻译成机器语言。数据库语言是用于管理数据库的语言,同样不能被计算机直接执行。
3.下列属于计算机输入设备的是()。
A.显示器
B.打印机
C.键盘
D.音箱
答案:C
解析:输入设备是向计算机输入数据和信息的设备。键盘是常见的输入设备,用于输入文字、数字等信息。显示器、打印机和音箱分别是输出设备,用于显示信息、打印文档和播放声音。
4.计算机病毒是指()。
A.带细菌的磁盘
B.已损坏的磁盘
C.具有破坏性的特制程序
D.被破坏了的程序
答案:C
解析:计算机病毒是一种人为编制的、具有破坏性的特制程序,它能够自我复制、传播并对计算机系统造成损害。带细菌的磁盘和已损坏的磁盘并不是计算机病毒的定义,被破坏了的程序也不一定是病毒。
5.在Photoshop中,以下哪种工具可以用于选择图像中的不规则区域()。
A.矩形选框工具
B.椭圆选框工具
C.套索工具
D.魔棒工具
答案:C
解析:矩形选框工具用于选择矩形区域,椭圆选框工具用于选择椭圆区域,魔棒工具用于选择颜色相近的区域。套索工具可以手动绘制不规则的选区,适合选择图像中的不规则区域。
6.在Photoshop中,要调整图像的亮度和对比度,可以使用()菜单中的“亮度/对比度”命令。
A.文件
B.编辑
C.图像
D.图层
答案:C
解析:“文件”菜单主要用于文件的操作,如打开、保存等;“编辑”菜单用于对图像进行复制、粘贴等基本编辑操作;“图层”菜单用于对图层进行管理。“图像”菜单包含了许多图像调整的命令,“亮度/对比度”命令就在该菜单中。
7.在Photoshop中,将前景色和背景色恢复为默认设置的快捷键是()。
A.D
B.X
C.Alt+D
D.Ctrl+D
答案:A
解析:按下“D”键可以将前景色和背景色恢复为默认的黑色和白色。“X”键用于切换前景色和背景色。“Alt+D”不是恢复前景色和背景色的快捷键。“Ctrl+D”用于取消选区。
8.在Photoshop中,以下哪种颜色模式的图像不能直接保存为GIF格式()。
A.RGB颜色模式
B.CMYK颜色模式
C.索引颜色模式
D.灰度模式
答案:B
解析:GIF格式支持索引颜色模式、灰度模式和RGB颜色模式。CMYK颜色模式主要用于印刷,不能直接保存为GIF格式,需要先将其转换为RGB或索引颜色模式。
9.在Photoshop中,要创建一个新的图层,可以使用()菜单中的“新建图层”命令。
A.文件
B.编辑
C.图像
D.图层
答案:D
解析:“图层”菜单用于对图层进行各种操作,“新建图层”命令就在该菜单中。“文件”菜单主要用于文件操作,“编辑”菜单用于基本编辑操作,“图像”菜单用于图像调整。
10.在Photoshop中,使用画笔工具绘制线条时,要改变画笔的大小,可以按()键。
A.[和]
B.Shift+[和Shift+]
C.Ctrl+[和Ctrl+]
D.Alt+[和Alt+]
答案:A
解析:按下“[”键可以减小画笔大小,按下“]”键可以增大画笔大小。“Shift+[”和“Shift+]”通常用于调整画笔的硬度。“Ctrl+[”和“Ctrl+]”用于调整图层的顺序。“Alt+[”和“Alt+]”不是调整画笔大小的快捷键。
11.计算机的存储容量通常以字节为单位,1KB等于()字节。
A.1000
B.1024
C.2048
D.4096
答案:B
解析:在计算机中,1KB=1024B(字节),这是因为计算机采用二进制计数,2的10次方等于1024。
12.下列软件中,属于操作系统的是()。
A.Photoshop
B.Word
C.Windows10
D.Excel
答案:C
解析:Photoshop是图像处理软件,Word和Excel是办公软件。Windows10是微软公司开发的操作系统,负责管理计算机的硬件和软件资源。
13.在
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)