- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(新)科创板知识题库试题及答案
一、选择题
1.个人投资者参与科创板股票交易,应符合申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币()万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券)的条件。
A.50
B.100
C.200
D.500
答案:A。根据科创板相关规定,个人投资者申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券),同时还需具备2年以上的证券交易经验。
2.科创板企业所处行业和业务往往具有()等特点,投资者应当关注相关风险,审慎做出投资决策。
A.研发投入规模大
B.盈利周期长
C.技术迭代快
D.以上都是
答案:D。科创板主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业,这些企业通常研发投入规模大,需要大量资金用于技术研发;盈利周期长,在前期可能需要较长时间才能实现盈利;技术迭代快,所处行业技术更新迅速,面临较大的技术更新换代风险。
3.科创板股票竞价交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为()。
A.10%
B.15%
C.20%
D.无涨跌幅限制
答案:C。科创板股票竞价交易实行20%的价格涨跌幅限制,这与主板、中小板等10%的涨跌幅限制有所不同,旨在增强市场的价格发现功能。
4.科创板盘后固定价格交易申报时间为()。
A.每个交易日的9:30-11:30、13:00-15:30
B.每个交易日的9:15-11:30、13:00-15:00
C.每个交易日的9:30-11:30、13:00-15:00
D.每个交易日的9:15-11:30、13:00-15:30
答案:A。科创板盘后固定价格交易申报时间为每个交易日的9:30-11:30、13:00-15:30,盘后固定价格交易时间是15:05-15:30。
5.首次公开发行上市的科创板股票,上市后的前()个交易日不设价格涨跌幅限制。
A.2
B.3
C.5
D.10
答案:C。为了使科创板股票在上市初期能够更充分地进行价格发现,首次公开发行上市的科创板股票,上市后的前5个交易日不设价格涨跌幅限制。
6.科创板股票交易的单笔申报数量应不小于()股,且不超过()万股。
A.100;20
B.200;10
C.200;20
D.100;10
答案:B。科创板股票交易的单笔申报数量应不小于200股,且不超过10万股。卖出时,余额不足200股的部分,应当一次性申报卖出。
7.以下关于科创板股票盘后固定价格交易的说法,错误的是()。
A.盘后固定价格交易是指在收盘集合竞价结束后,交易所交易系统按照时间优先顺序对收盘定价申报进行撮合,并以当日收盘价成交的交易方式
B.每个交易日的15:05至15:30为盘后固定价格交易时间
C.盘后固定价格交易申报时间为每个交易日的9:30-11:30、13:00-15:30
D.投资者只能在盘后固定价格交易时间内进行申报
答案:D。投资者可以在盘后固定价格交易申报时间(每个交易日的9:30-11:30、13:00-15:30)内进行申报,并非只能在盘后固定价格交易时间(15:05-15:30)内申报。
8.科创板上市公司可能存在()等不确定性风险。
A.研发失败
B.业绩大幅下滑
C.核心技术人员离职
D.以上都是
答案:D。科创板上市公司大多处于科技创新前沿,研发失败的可能性相对较高;由于技术迭代快、市场竞争激烈等原因,业绩可能出现大幅下滑;核心技术人员对企业的技术研发和发展至关重要,其离职可能给企业带来重大影响,所以以上情况都可能是科创板上市公司面临的不确定性风险。
9.投资者参与科创板股票交易,应当使用()。
A.衍生品合约账户
B.沪市A股证券账户
C.在证券公司开立的TA账户
D.深市A股证券账户
答案:B。投资者参与科创板股票交易,应当使用沪市A股证券账户。因为科创板是在上海证券交易所设立的。
10.科创板存托凭证在上交所上市交易,以()为单位,以()为计价货币,计价单位为每份存托凭证价格。
A.份;人民币
B.股;人民币
C.份;美元
D.股;美元
答案:A。科创板存托凭证在上交所上市交易,以“份”为单位,以人民币为计价货币,计价单位为每份存托凭证价格。
二、填空题
1.科创板重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及________等高新技术产业和战略性新兴产业。
答案:生物医药。科创板聚焦于服务符合国家战
您可能关注的文档
最近下载
- 张汉熙《高级英语(2)》(第3版重排版)学习指南【词汇短语+课文精解+全文翻译+练习答案】.pdf VIP
- cm7.1u3000含dad使用说明书之六sr1.pdf VIP
- 《活动一 筹办社团》参考教案.docx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 彻底终止福利号补贴奖励活动前世今生.pdf VIP
- ISO13485风险管理控制程序.docx VIP
- 2026年中级注册安全工程师之安全生产管理考试题库500道附参考答案(考试直接用).docx VIP
- 深水钻井平台动力定位培训.pptx VIP
- 患者入出院流程.ppt VIP
- 2026年中级注册安全工程师之安全生产管理考试题库500道附参考答案(考试直接用).docx VIP
文档评论(0)