芭蕾舞舞蹈题库及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

芭蕾舞舞蹈题库及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.芭蕾舞起源于哪个国家?()

A.法国B.意大利C.俄罗斯

答案:B

解析:芭蕾舞孕育于意大利文艺复兴时期,17世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化。

2.芭蕾舞中“五位脚”的动作要领是()

A.双脚外开180度,脚跟相靠,脚尖分开

B.双脚外开90度,一脚跟贴于另一脚窝处

C.双脚外开45度,一脚尖对准另一脚的脚跟

答案:A

解析:五位脚要求双脚最大限度地外开,呈180度,脚跟相靠,脚尖向两侧分开。

3.以下哪个是芭蕾舞基本舞姿?()

A.大踢腿B.阿拉贝斯克C.小跳

答案:B

解析:阿拉贝斯克是芭蕾舞中经典的基本舞姿,一腿伸直向旁或向后,另一腿屈膝支撑,身体呈特定造型。

4.芭蕾舞剧《天鹅湖》的作者是()

A.柴可夫斯基B.莫扎特C.贝多芬

答案:A

解析:柴可夫斯基创作了著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》,其音乐优美动人。

5.芭蕾舞中的旋转动作主要依靠()

A.腿部力量B.腰部力量C.身体的平衡和协调

答案:C

解析:旋转时需通过身体各部位的协调配合来保持平衡,才能完成优美的旋转动作。

6.以下哪种舞蹈风格不属于芭蕾舞?()

A.古典芭蕾B.现代芭蕾C.爵士芭蕾

答案:C

解析:爵士芭蕾融合了爵士舞的风格元素,并非传统意义上纯粹的芭蕾舞风格。

7.芭蕾舞演员的足尖鞋一般可以穿()小时。

A.1-2B.3-4C.5-6

答案:A

解析:足尖鞋穿着时间过长会对脚部造成较大伤害,一般1-2小时较为合适。

8.芭蕾舞中“四位手”的高度是()

A.在额头上方B.在眼睛上方C.在胸口位置

答案:B

解析:四位手的高度大约在眼睛上方,呈特定造型。

9.以下哪个是芭蕾舞的经典剧目?()

A.《胡桃夹子》B.《千手观音》C.《雀之灵》

答案:A

解析:《胡桃夹子》是芭蕾舞经典剧目,以其精彩的剧情和舞蹈闻名。

10.芭蕾舞练习中,扶把练习主要是为了()

A.增加身体柔韧性B.帮助掌握平衡和动作规范C.提高腿部力量

答案:B

解析:扶把练习借助把杆辅助,能让舞者更好地掌握身体平衡和动作的规范性。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.芭蕾舞的基本要素包括()

A.开B.绷C.直D.立

答案:ABCD

解析:“开、绷、直、立”是芭蕾舞的基本要素,开指外开,绷是脚面绷紧,直指身体线条伸直,立强调直立的体态。

2.以下属于芭蕾舞剧中的角色有()

A.王子B.天鹅C.仙女D.小丑

答案:ABC

解析:王子、天鹅、仙女是常见的芭蕾舞剧角色,小丑一般不属于典型的芭蕾舞剧角色类型。

3.芭蕾舞的常用训练方法有()

A.地面练习B.中间练习C.跳跃练习D.旋转练习

答案:ABCD

解析:这些都是芭蕾舞常用训练方法,地面练习基础动作,中间练习综合能力,跳跃和旋转练习提升专项技能。

4.以下哪些是芭蕾舞的手位()

A.一位手B.二位手C.三位手D.四位手

答案:ABCD

解析:芭蕾舞有一位手到七位手等多种手位,每个手位都有特定的位置和造型要求。

5.适合芭蕾舞初学者的练习有()

A.勾绷脚练习B.擦地练习C.小踢腿练习D.足尖站立练习

答案:AB

解析:勾绷脚和擦地练习较为基础简单,适合初学者,小踢腿和足尖站立对初学者难度较大。

6.芭蕾舞服装的特点包括()

A.轻盈B.飘逸C.华丽D.厚重

答案:ABC

解析:芭蕾舞服装要展现舞者轻盈飘逸的姿态,同时在一些剧目中也会有华丽的设计,不会厚重。

7.以下哪些是芭蕾舞中的旋转技巧()

A.二位转B.四位转C.挥鞭转D.旁腿转

答案:ABCD

解析:这些都是芭蕾舞中不同类型的旋转技巧,各有特点和难度要求。

8.芭蕾舞音乐的特点有()

A.旋律优美B.节奏鲜明C.富有表现力D.低沉压抑

答案:ABC

解析:芭蕾舞音乐需配合舞蹈,旋律优美、节奏鲜明且富有表现力,低沉压抑不符合其特点。

9.参与芭蕾舞表演的人员有()

A.舞者B.指挥C.舞台工作人员D.观众

答案:ABC

解析:舞者进行表演,指挥负责音乐把控,舞台工作人员保障演出顺利进行,观众不属于表演参与人员。

10.芭蕾舞对身体的益处有

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档