- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年乌海b2货运资格证模拟考试
1.货运驾驶员在运输中遇到道路交通拥堵,不能及时到达目的地时,应该()。
A.穿插抢行
B.坚持安全、文明行车
C.随意改变行驶路线
答案:B
分析:穿插抢行和随意改变行驶路线都易引发交通事故,坚持安全、文明行车是正确做法。
2.小王在通过十字路口时看到有行人正在过马路,他应该()。
A.加速通过
B.减速或停车避让
C.边鸣喇叭边通过
答案:B
分析:遇到行人过马路,应减速或停车避让,保障行人安全。
3.道路货物运输驾驶员在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
A.迅速加速通过
B.保持正常车速通过
C.低档低速通过
答案:C
分析:积水路面摩擦力减小,迅速加速或正常车速通过易打滑,应低档低速通过。
4.驾驶货车在高速公路遇施工路段时,应该()。
A.加速通过施工路段
B.到施工现场前紧急制动
C.遵守限速规定提前减速
答案:C
分析:加速通过和到施工现场前紧急制动都很危险,应遵守限速规定提前减速。
5.雾天驾驶货车行驶,不能开启()。
A.近光灯
B.雾灯
C.远光灯
答案:C
分析:雾天开远光灯会使光线在雾气中反射,影响视线,不能开启。
6.驾驶货车在冰雪道路需要制动减速时,采用间歇制动的主要原因是()。
A.防止制动器热衰退
B.用缓速器辅助制动
C.防止车轮打滑
答案:C
分析:冰雪道路摩擦力小,间歇制动可防止车轮抱死打滑。
7.驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该()。
A.高速行驶避开眩光
B.保持原速行驶
C.减速或停车让行
答案:C
分析:图中情况可能会影响视线,应减速或停车让行保证安全。
8.驾驶货车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该()。
A.在坡底停车等待
B.加速超越前车
C.跟随前车爬坡
答案:A
分析:雪天陡坡路况复杂,前车爬坡可能出现状况,应在坡底停车等待。
9.驾驶货车雨天行车为避免出现“水滑”现象,应该()。
A.低速行驶
B.高速行驶
C.紧急制动
答案:A
分析:高速行驶和紧急制动在雨天易出现“水滑”,应低速行驶。
10.驾驶货车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在()。
A.车前安全距离以外
B.车前和车后安全距离以外
C.车后安全距离以外
答案:B
分析:弯道、坡道等有障碍物阻挡视线,前后都要放警告标志。
11.下列哪项做法符合公平竞争的要求?
A.加强驾驶员培训,提高服务水平
B.散布虚假消息,造谣中伤竞争对手
C.串通其他承运人垄断市场
答案:A
分析:加强驾驶员培训提高服务水平是正当竞争手段,散布虚假消息和串通垄断都不符合公平竞争要求。
12.小张认为只要取得道路运输经营许可,就可以随意开展运输活动。他的想法()。
A.正确
B.错误
C.无法判断
答案:B
分析:取得道路运输经营许可后,还需遵守相关法律法规和行业规范开展运输活动。
13.小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。他的想法()。
A.正确
B.错误
C.无法判断
答案:B
分析:从事经营性道路货物运输需办理道路运输经营许可。
14.道路货物运输驾驶员在运输中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提。
A.正确
B.错误
答案:A
分析:良好心态有助于驾驶员集中注意力、正确应对路况,预防事故。
15.道路货物运输驾驶员的社会责任包括()。
A.遵章守法,维护交通秩序
B.保证货物安全
C.节能减排,保护环境
D.为托运人提供优质服务
答案:ABCD
分析:以上都是道路货物运输驾驶员应承担的社会责任。
16.道路货物运输驾驶员应自觉遵守法律法规和企业的各项规章制度,安全驾驶。
A.正确
B.错误
答案:A
分析:遵守法规和制度是安全驾驶的基本要求。
17.下列哪些做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?
A.遇车辆发生故障时坚持把货物运到目的地
B.安全平稳驾驶,妥善保管货物
C.遇道路拥堵时耐心跟车
D.遇占道行驶车辆时逼迫对方让路
答案:ABC
分析:逼迫对方让路易引发冲突,不是良好职业道德的体现。
18.道路货物运输驾驶员应在从业资格证件有效期届满()前办理换证手续。
A.30日
B.60日
C.90日
答案:C
分析:应在有效期届满90日前办理换证手续。
19.道路货物运输驾驶员诚信考核的考核周期为()。
A.6个月
B.12个月
C.24个月
答案:B
分析:考核周期为12个月。
20.道路货物运输驾驶员在一个考核周期内累计计分达到20分的,应该()。
A.参加道路运输驾驶员诚信考核教育与培训
B.重新进行从业资格考试
您可能关注的文档
- 2月天然药物化学练习题及参考答案.docx
- 2025年产科产妇产后疼痛处理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科产后恶露异常处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产科并发症处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年成人继续教育线上学习模式的课程生态构建与优化.docx
- 2025年儿科药物计算能力测评试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗科肿瘤放疗操作技术考核试题及答案解析.docx
- 2025年风险投资分析师资格考试题及答案.docx
- 2025年辅导员竞聘:学生心理健康教育活动策划与心理危机干预试题库.docx
- 2025年妇科医师妇科手术操作规范考核试题及答案解析.docx
最近下载
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
- 集成电路设计与集成系统毕业论文.doc VIP
- 2022年一级造价工程师《建设工程造价案例分析(土木建筑工程)》真题及答案解析.docx VIP
- 规范图集:L13G1_建筑结构常用节点构造.pdf VIP
- 临床药物治疗学及临床药物治疗学复习提纲(免费).doc VIP
- 2025年绵阳市中考语文试题卷(含答案解析).docx
文档评论(0)