- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海省辅警人员招聘考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是青海省辅警的职责?()
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.查处犯罪案件
D.协助公安机关开展社区警务工作
答案:C
2.青海省辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?()
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具有大学本科及以上学历
D.具有良好的品行和职业道德
答案:C
3.以下哪个部门负责青海省辅警的招聘和管理工作?()
A.公安厅
B.民政局
C.人社局
D.编办
答案:A
4.青海省辅警人员的试用期为()个月。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:B
5.青海省辅警人员的劳动合同期限一般为()年。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
6.以下哪个岗位的辅警人员需要具备一定的专业技能?()
A.交通管理
B.社区警务
C.刑事侦查
D.消防救援
答案:C
7.青海省辅警人员的工资待遇主要包括以下哪些部分?()
A.基本工资、津贴补贴、绩效奖金
B.基本工资、津贴补贴、加班费
C.基本工资、津贴补贴、全勤奖
D.基本工资、津贴补贴、工龄工资
答案:A
8.青海省辅警人员的招聘考试分为以下哪些环节?()
A.笔试、面试、体能测试
B.笔试、面试、体检
C.笔试、面试、政审
D.笔试、面试、体能测试、体检
答案:D
9.以下哪个环节是青海省辅警人员招聘考试的第一环节?()
A.笔试
B.面试
C.体能测试
D.体检
答案:A
10.青海省辅警人员的招聘考试笔试环节主要包括以下哪些内容?()
A.法律法规、公安业务、时政常识
B.法律法规、计算机应用、时政常识
C.法律法规、体能测试、时政常识
D.法律法规、面试、时政常识
答案:A
二、判断题(每题2分,共20分)
1.青海省辅警人员招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的50%。()
答案:错误
2.青海省辅警人员的劳动合同期限届满后,可以续签劳动合同。()
答案:正确
3.青海省辅警人员招聘考试中,面试成绩占考试总成绩的30%。()
答案:正确
4.青海省辅警人员招聘考试中,体能测试成绩占考试总成绩的20%。()
答案:错误
5.青海省辅警人员的工资待遇中,绩效奖金是根据辅警人员的工作表现来发放的。()
答案:正确
6.青海省辅警人员招聘考试中,体检环节主要考察应聘者的身体条件。()
答案:正确
7.青海省辅警人员招聘考试中,政审环节主要考察应聘者的政治觉悟和道德品质。()
答案:正确
8.青海省辅警人员招聘考试中,应聘者需要具备高中及以上学历。()
答案:错误
9.青海省辅警人员招聘考试中,笔试成绩合格线为60分。()
答案:正确
10.青海省辅警人员招聘考试中,面试成绩合格线为60分。()
答案:正确
三、案例分析题(每题10分,共30分)
1.请根据以下案例,回答问题。
案例:某地在招聘辅警人员时,一名应聘者笔试成绩为85分,面试成绩为90分,体能测试成绩为80分。请问该应聘者的最终成绩是多少?
答案:该应聘者的最终成绩为85分×50%+90分×30%+80分×20%=83分。
2.请根据以下案例,回答问题。
案例:某辅警人员因工作表现出色,被单位推荐参加立功竞赛。请问该辅警人员在立功竞赛中的表现将如何影响其工资待遇?
答案:该辅警人员在立功竞赛中的表现将直接影响其绩效奖金的发放,表现越优秀,绩效奖金越高。
3.请根据以下案例,回答问题。
案例:某辅警人员在工作中因公受伤,导致残疾。请问该辅警人员应如何处理?
答案:该辅警人员应按照国家有关法律法规,向单位申请工伤认定和赔偿。单位应按照规定给予相应的赔偿和待遇。
您可能关注的文档
- 2025年民用航空器领航员资格考试真题及答案.docx
- 2025年民用航空器领航员资格考试真题解析+答案.docx
- 2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试题库及完整答案.docx
- 2025年民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员资格考试真题及答案.docx
- 2025年民用核安全设备无损检验人员考试试题附答案.docx
- 2025年民用核安全设备无损检验人员考试题库及完整答案.docx
- 2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题带答案.docx
- 2025年母婴保健技术服务人员资格考试试题解析+答案.docx
- 2025年内分泌(006)副主任医师考试题库含答案.docx
- 2025年内分泌(006)副主任医师题库试题附答案.docx
文档评论(0)