- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西藏自治区日喀则市中考化学练习题试题(含答案)
1.题目:下列关于化学实验操作的叙述,正确的是()
A.在量筒中直接进行溶液的配制
B.用酒精灯的内焰加热试管
C.用胶头滴管向试管中滴加液体时,滴管不能伸入试管内
D.用玻璃棒搅拌溶液时,应沿着一个方向搅拌
答案:C
2.题目:下列物质的化学式中,错误的是()
A.氯化钠:NaCl
B.氢氧化钙:Ca(OH)2
C.硫酸铜:CuSO4
D.碳酸钠:Na2CO3
答案:B(应为Ca(OH)2)
3.题目:下列关于元素周期表的叙述,错误的是()
A.原子序数逐渐增大
B.原子半径逐渐减小
C.金属性逐渐减弱
D.非金属性逐渐增强
答案:B(应为原子半径逐渐增大)
4.题目:下列关于酸碱中和反应的叙述,正确的是()
A.中和反应一定是放热反应
B.中和反应一定是氧化还原反应
C.中和反应的产物一定是盐和水
D.中和反应的产物一定是酸性物质和碱性物质
答案:C
5.题目:下列关于氧化还原反应的叙述,错误的是()
A.氧化剂在反应中被还原
B.还原剂在反应中被氧化
C.氧化还原反应中,氧化剂和还原剂的物质的量比为1:1
D.氧化还原反应中,氧化剂和还原剂可以同时存在于同一反应中
答案:C(氧化剂和还原剂的物质的量比不一定是1:1)
6.题目:下列关于有机物的叙述,正确的是()
A.有机物都含有碳元素
B.有机物都含有氢元素
C.有机物都含有碳氢化合物
D.有机物都是化合物
答案:A
7.题目:下列关于质量守恒定律的叙述,错误的是()
A.反应前后物质的总质量不变
B.反应前后元素的种类不变
C.反应前后原子的个数不变
D.反应前后分子的个数不变
答案:D(反应前后分子的个数可以改变)
8.题目:下列关于溶液的叙述,正确的是()
A.溶液的浓度越高,溶质的溶解度越大
B.溶液的浓度越低,溶质的溶解度越小
C.溶液的浓度与溶质的溶解度无关
D.溶液的浓度与溶剂的溶解度有关
答案:C
9.题目:下列关于催化剂的叙述,正确的是()
A.催化剂能改变反应的化学平衡
B.催化剂能提高反应速率
C.催化剂在反应中被消耗
D.催化剂在反应后能恢复原状
答案:B
10.题目:下列关于环境保护的叙述,错误的是()
A.减少化石燃料的使用,可以有效降低温室气体排放
B.植树造林可以增加氧气含量,改善空气质量
C.废水处理后再排放,可以减轻水体污染
D.废旧电池随意丢弃,不会对环境造成污染
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年苏教版三年级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版三年级英语下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版三年级语文下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版三年级语文下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏教版四年级数学下册期末真题及答案.docx
- 2025年苏教版四年级语文下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版五年级数学下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版五年级数学下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版五年级英语下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版五年级英语下册期末试卷含答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考生物考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考生物试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考生物真题试题(含答案).docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考英语试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考政治考试真题带答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考政治考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市中考政治试卷含答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市中考地理考试真题带答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市中考地理考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市中考数学试卷含答案.docx
最近下载
- 全球风能理事会:海上风电回顾与展望2025.pdf
- 07SD101-8 电力电缆井设计与安装国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 2026届“皖南八校”高三第一次大联考地理试卷(含答案解析).docx
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 连续梁专项施工方案.doc VIP
- 孟子三章富贵不能淫得道多助失道寡助生于忧患死于安乐拼音注音版.pdf VIP
- 特种设备风险隐患排查记录表.docx VIP
- 17J008挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式).pptx VIP
- 07SD101-8电力电缆井图集.pdf VIP
- 《人工智能技术在教育领域应用的》课件.ppt VIP
文档评论(0)