- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
判断推理图形题库及答案
一、单项选择题
1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:A
2.请从所给的四个选项中,选出最符合左边五个图形一致性规律的选项:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:B
3.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:()
A.①②③,④⑤⑥B.①③⑤,②④⑥C.①④⑥,②③⑤D.①⑤⑥,②③④
答案:C
4.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:D
5.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:A
6.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:B
7.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:()
A.①②⑤,③④⑥B.①③④,②⑤⑥C.①④⑤,②③⑥D.①③⑥,②④⑤
答案:A
8.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:C
9.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:D
10.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:()
A.图形AB.图形BC.图形CD.图形D
答案:B
二、多项选择题
1.以下哪些图形具有对称性?()
A.正方形B.平行四边形C.等腰三角形D.圆
答案:ACD
2.下列图形中,属于立体图形的有()
A.正方体B.三角形C.圆柱D.圆锥
答案:ACD
3.以下关于图形平移的说法正确的是()
A.图形平移后形状不变B.图形平移后大小不变
C.图形平移后位置不变D.图形平移是沿直线移动
答案:ABD
4.下列哪些图形可以通过旋转得到另一个图形()
A.两个完全一样的正六边形B.两个相同的直角三角形
C.两个一样的梯形D.两个全等的圆形
答案:ABD
5.以下属于平面图形的有()
A.长方形B.球体C.菱形D.五边形
答案:ACD
6.图形的变换方式包括()
A.平移B.旋转C.轴对称D.放大缩小
答案:ABCD
7.以下哪些图形是由线段围成的()
A.三角形B.圆形C.四边形D.五边形
答案:ACD
8.下列图形中,对称轴数量大于1条的有()
A.等边三角形B.长方形C.正方形D.等腰梯形
答案:ABC
9.从一个长方体中可以截取出的平面图形有()
A.长方形B.正方形C.三角形D.圆形
答案:ABC
10.以下关于图形周长和面积的说法正确的是()
A.周长是图形一周的长度B.面积是图形所占平面的大小
C.周长相等的图形面积一定相等D.面积相等的图形周长一定相等
答案:AB
三、判断题
1.所有的三角形都是轴对称图形。()
答案:错误
2.一个图形经过旋转后,它的位置和形状都发生了改变。()
答案:错误
3.圆的对称轴有无数条。()
答案:正确
4.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()
答案:正确
5.长方体的六个面一定都是长方形。()
答案:错误
6.面积相等的两个三角形,它们的形状一定相同。()
答案:错误
7.平移只改变图形的位置,不改变图形的大小和形状。()
答案:正确
8.等腰三角形只有一条对称轴。()
答案:正确
9.正方体是特殊的长方体。()
答案:正确
10.一个图形的内角和是360°,这个图形一定是四边形。()
答案:错误
四、简答题
1.简述轴对称图形的特点。
答案:轴对称图形沿着一条直线对折后,直线两侧的部分能够完全重合。这条直线叫做对称轴。轴对
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)