- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013医学免疫学与病原生物学考前复习试题二
一、选择题。
以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1.黏膜相关淋巴组织中的B细胞主要分泌[1分]
A:I:g:G:类抗体
B:I:g:M:类抗体
C:I:g:E:类抗体
D:I:g:A:类抗体
E:I:g:D:类抗体
答案:D:I:g:A:类抗体
2.免疫细胞产生,发育,分化成熟的场所是:[1分]
A:淋巴结和胸腺
B:淋巴结和骨髓
C:骨髓和脾脏
D:骨髓和胸腺
E:淋巴结和脾脏
答案:D:骨髓和胸腺
3.周围免疫器官包括:[1分]
A:骨髓,淋巴结,脾脏
B:胸腺,脾脏,粘膜组织
C:法氏囊,脾脏,扁桃体
D:脾脏,淋巴结,其他淋巴组织
E:扁桃体,骨髓,淋巴结
答案:D:脾脏,淋巴结,其他淋巴组织
4.绝大多数T细胞分化成熟的场所是:[1分]
A:骨髓
B:法氏囊
C:脾脏
D:胸腺
E:淋巴结
答案:D:胸腺
5.人体最大的免疫器官是:[1分]
A:骨髓
B:法氏囊
C:脾脏
D:胸腺
E:淋巴结
答案:C:脾脏
6.人类的中枢免疫器官是:[1分]
A:胸腺和淋巴结
B:骨髓和粘膜免疫系统
C:淋巴结和脾脏
D:胸腺和骨髓
E:脾脏和胸腺
答案:D:胸腺和骨髓
7.B淋巴细胞主要定居在淋巴结的哪个区域[1分]
A:皮质区
B:深皮质区
C:浅皮质区
D:副皮质区
E:髓窦
答案:C:浅皮质区
8.人类B淋巴细胞发育的场所是:[1分]
A:法氏囊
B:脾脏
C:骨髓
D:淋巴结
E:胸腺
答案:C:骨髓
9.脾脏和淋巴结生发中心主要由哪类细胞聚积形成[1分]
A:T淋巴细胞
B:B:淋巴细胞
C:粒细胞
D:巨噬细胞
E:NK:细胞
答案:B:B:淋巴细胞
10.T淋巴细胞和B淋巴细胞定居的部位是:[1分]
A:中枢免疫器官
B:外周免疫器官
C:胸腺
D:骨髓
E:法氏囊
答案:B:外周免疫器官
11.切除胸腺的新生动物的淋巴结中缺乏何种细胞[1分]
A:巨噬细胞
B:T淋巴细胞
C:粒细胞
D:B:淋巴细胞
E:干细胞
答案:B:T淋巴细胞
12.T淋巴细胞和B淋巴细胞发生免疫应答的部位是:[1分]
A:骨髓
B:外周免疫器官
C:中枢免疫器官
D:胸腺
E:以上都不是
答案:B:外周免疫器官
13.参与获得性免疫应答的免疫细胞不包括:[1分]
A:T淋巴细胞
B:中性粒细胞
C:B:淋巴细胞
D:抗原提呈细胞
E:以上都不是
答案:B:中性粒细胞
14.胸腺的功能不包括:[1分]
A:T淋巴细胞分化成熟的场所
B:免疫调节功能
C:建立自身耐受,维持自身稳定
D:B:淋巴细胞分化成熟的场所
E:胸腺细胞进行阳性选择和阴性选择的场所
答案:D:B:淋巴细胞分化成熟的场所
15.脾脏的功能不包括:[1分]
A:各类免疫细胞居住的场所
B:全身血液的滤器
C:产生免疫应答的场所
D:产生抗体的场所
E:各类免疫细胞发育的场所
答案:E:各类免疫细胞发育的场所
16.淋巴结的功能不包括:[1分]
A:免疫细胞定居的场所
B:产生初次免疫应答的场所
C:参与淋巴细胞的再循环
D:过滤作用
E:T,B:淋巴细胞进行阴性选择的场所
答案:E:T,B:淋巴细胞进行阴性选择的场所
17.关于胸腺微环境的叙述,下列哪项是错误的[1分]
A:由胸腺基质等组成
B:对骨髓来源的前体细胞具有调节作用
C:对未成熟的胸腺细胞具有调节作用
D:能影响表达TC:R的T淋巴细胞在胸腺外的发育
E:胸腺的自身发育与胸腺微环境形成无关
答案:E:胸腺的自身发育与胸腺微环境形成无关
18.外周免疫器官不包括:[1分]
A:淋巴结
B:脾脏
C:粘膜免疫系统
D:皮肤免疫系统
E:骨髓
答案:E:骨髓
19.抗体和抗原结合的部位是[1分]
A:重链的C:区
B:重链的V区
C:轻链的V区
D:重链和轻链的V区
E:重链和轻链的C:区
答案:D:重链和轻链的V区
20.血清中含量最高的Ig是[1分]
A:I:g:M:
B:I:g:A:
C:I:g:E:
D:I:g:G:
E:I:g:D:
答案:D:I:g:
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
文档评论(0)