- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013医学免疫学与病原生物学考前复习试题六
一、单项选择题。
以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1.B细胞具有的特征是[1分]
A:E:受体
B:C:on:A:受体
C:CD:3
D:CD:2
E:Sm:I:g:
答案:E:Sm:I:g:
2.B细胞约占外周血中淋巴细胞总数的[1分]
A:5%~15%
B:15%~25%
C:25%~35%
D:35%~45%
E:45%~55%
答案:A:5%~15%
3.与mIg共同组成BCR复合物的是[1分]
A:CD:l:9和CD:21
B:CD:28和CD:l:52
C:CD:79a:和CD:79b:
D:CD:80和CD:86
E:CD:40和CD:40L:
答案:C:CD:79a:和CD:79b:
4.鉴别B-1细胞和B-2细胞的主要表面标志是[1分]
A:CD:4
B:CD:8
C:CD:5
D:CD:28
E:CD:40
答案:C:CD:5
5.B细胞上的EB病毒受体是[1分]
A:CD:5
B:CD:l:9
C:CD:22
D:CD:21
E:CD:35
答案:D:CD:21
6.恒定地表达于成熟B细胞上的协同刺激分子是[1分]
A:CD:40
B:CD:40L:
C:CD:l:52
D:CD:28
E:CD:5
答案:A:CD:40
7.B-1细胞接受碳水化合物刺激后,产生的抗体主要是[1分]
A:高亲和力I:g:G:类抗体
B:高亲和力I:g:M:类抗体
C:低亲和力I:g:G:类抗体
D:低亲和力I:g:M:类抗体
E:低亲和力I:g:A:类抗体
答案:D:低亲和力I:g:M:类抗体
8.B细胞作为APC可藉其表面的BCR结合[1分]
A:可溶性抗原
B:病毒抗原
C:颗粒性抗原
D:各种抗原
E:细菌抗原
答案:A:可溶性抗原
9.可刺激成熟B细胞增殖和(或)分化的细胞因子是[1分]
A:IL:-12
B:IL:-8
C:TGF:-β
D:G:-C:SF:
E:IL:-4
答案:E:IL:-4
10.不成熟B细胞表达的mIg主要为[1分]
A:mlg:A:
B:mlg:M:
C:mlg:D:
D:mlg:G:
E:mlg:E:
答案:B:mlg:M:
11.在阴性选择中,被删除的细胞是[1分]
A:不能与MHC:/肽有效结合的D:P细胞
B:与MHC:/肽亲和力过高的D:P细胞
C:与MHC:/自身肽有效结合的SP细胞
D:不与MHC:/自身肽发生结合的SP细胞
E:与MHC:/自身肽有低亲和力的SP细胞
答案:C:与MHC:/自身肽有效结合的SP细胞
12.T细胞在胸腺发育过程中,通过阳性选择获得[1分]
A:自身MHC:限制性
B:自身耐受
C:TC:R的表达
D:TC:Rα链基因重排
E:TC:Rβ链基因重排
答案:A:自身MHC:限制性
13.出生后人类造血干细胞主要来源于[1分]
A:肝
B:淋巴结
C:胸腺
D:骨髓
E:脾
答案:D:骨髓
14.关于TCR抗原受体多样性产生的机制描述错误的是[1分]
A:组合造成的多样性
B:连接造成的多样性
C:α链有N:-核苷酸的插入
D:β链有N:-核苷酸的插入
E:体细胞高频突变造成的多样性
答案:E:体细胞高频突变造成的多样性
15.与抗体亲和力成熟有关的是[1分]
A:V基因的重排
B:TC:R的多样性
C:N:—核苷酸的插人
D:体细胞高频突变
E:淋巴细胞克隆选择
答案:D:体细胞高频突变
16.Ig的类别转换是发生在[1分]
A:从I:g:G:转换为I:g:M:,I:g:A:等
B:从I:g:M:转换为I:g:G:,I:g:A:等
C:从I:g:D:转换为I:g:M:,I:g:A:等
D:从I:g:E:转换为I:g:G:,I:g:A:等
E:从I:g:A:转换为I:g:M:,I:g:G:等
答案:B:从I:g:M:转换为I:g:G:,I:g:A:等
[A2
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
文档评论(0)