- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
excel考试上机题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在Excel中,活动工作表是()
A.能被移动的工作表B.能被删除的工作表C.当前正在操作的工作表D.有数据的工作表
答案:C
2.Excel工作表的最小单位是()
A.单元格B.一行C.一列D.一张表
答案:A
3.在Excel中,要输入纯数字符号02019,正确的输入方法是()
A.02019B.”02019C.02019D.[02019]
答案:A
4.在Excel中,公式是以()开头的。
A.=B.+C.-D.
答案:A
5.Excel中,对数据进行排序时,最多可以设置()个关键字。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
6.若要在Excel工作表中冻结首行,应选择()选项卡操作。
A.开始B.插入C.视图D.数据
答案:C
7.在Excel中,使用()函数可以快速求和。
A.AVERAGEB.SUMC.COUNTD.MAX
答案:B
8.Excel工作簿文件的默认扩展名为()
A..docxB..xlsxC..pptxD..txt
答案:B
9.在Excel中,要清除单元格内容,正确的操作是()
A.Delete键B.Backspace键C.两者都可以D.两者都不行
答案:A
10.在Excel中,创建图表后,图表会()
A.只能在原工作表中B.只能在新工作表中
C.既可以在原工作表,也可在新工作表D.不能移动位置
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于Excel数据类型的有()
A.数值型B.文本型C.日期型D.逻辑型
答案:ABCD
2.在Excel中,对单元格数据进行格式设置可以通过()
A.开始选项卡B.鼠标右键快捷菜单C.格式刷D.文件选项卡
答案:ABC
3.以下哪些操作可以在Excel中选中多个不连续的单元格区域()
A.按住Ctrl键依次点击B.按住Shift键依次点击
C.用鼠标拖动选择D.先选中一个区域,再按住Ctrl键选择其他区域
答案:AD
4.Excel中,常用的图表类型有()
A.柱状图B.折线图C.饼图D.散点图
答案:ABCD
5.在Excel中,数据筛选的方式有()
A.自动筛选B.高级筛选C.自定义筛选D.条件筛选
答案:AB
6.以下属于Excel函数分类的有()
A.数学与三角函数B.统计函数C.文本函数D.财务函数
答案:ABCD
7.在Excel中,复制单元格内容的方法有()
A.快捷键Ctrl+CB.开始选项卡中的复制按钮
C.鼠标右键选择复制D.编辑菜单中的复制命令
答案:ABC
8.Excel中,单元格的引用方式有()
A.相对引用B.绝对引用C.混合引用D.交叉引用
答案:ABC
9.在Excel中,对工作表可以进行的操作有()
A.重命名B.移动C.复制D.删除
答案:ABCD
10.以下哪些是Excel中正确的运算符()
A.+B.-C.D./
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.Excel中,一个工作簿只能包含3个工作表。()
答案:错误
2.在Excel中,文本型数据默认左对齐。()
答案:正确
3.Excel公式中不能使用单元格引用。()
答案:错误
4.冻结窗格功能可以固定工作表的行和列。()
答案:正确
5.对Excel数据进行排序时,只能按升序排列。()
答案:错误
6.在Excel中,使用SUM函数可以求平均值。()
答案:错误
7.可以在Excel中直接修改图表的类型。()
答案:正确
8.Excel中,删除单元格和清除单元格内容效果一样。()
答案:错误
9.工作簿是Excel存储和处理数据的基本单位。()
答案:错误
10.在Excel中,数据透视表可以快速汇总和分析数据。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述在Excel中如何设置单元格数据格式?
答案:可通过“开始”选项卡的字体、数
您可能关注的文档
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)