- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
fetp考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种疾病主要通过空气传播?
A.疟疾B.艾滋病C.肺结核D.乙肝
答案:C
2.测量体温常用的部位不包括?
A.口腔B.腋窝C.直肠D.手心
答案:D
3.成年人正常心率范围是?
A.40-60次/分钟B.60-100次/分钟C.100-120次/分钟D.120-140次/分钟
答案:B
4.下列哪种食物富含维生素C?
A.鸡蛋B.苹果C.米饭D.牛肉
答案:B
5.最常见的贫血类型是?
A.巨幼细胞贫血B.缺铁性贫血C.再生障碍性贫血D.地中海贫血
答案:B
6.预防接种的目的是?
A.控制传染源B.切断传播途径C.保护易感人群D.治疗疾病
答案:C
7.人体最大的器官是?
A.肝脏B.心脏C.皮肤D.肺
答案:C
8.以下属于乙类传染病的是?
A.流行性感冒B.手足口病C.麻疹D.风疹
答案:C
9.高血压的诊断标准是收缩压大于等于()mmHg和(或)舒张压大于等于()mmHg。
A.120,80B.130,85C.140,90D.150,95
答案:C
10.青霉素过敏试验的注射部位是?
A.上臂三角肌B.前臂掌侧下段C.臀大肌D.股外侧肌
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于常见的呼吸道传染病有()
A.流感B.麻疹C.水痘D.手足口病
答案:ABC
2.合理膳食的原则包括()
A.食物多样B.谷类为主C.多吃蔬菜水果D.适量摄入油脂
答案:ABCD
3.下列哪些属于基本生命体征()
A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压
答案:ABCD
4.下列属于乙类传染病按甲类管理的有()
A.传染性非典型肺炎B.炭疽中的肺炭疽C.人感染高致病性禽流感D.新型冠状病毒肺炎
答案:ABCD
5.预防艾滋病的措施包括()
A.避免不安全的性行为B.不共用注射器C.对感染孕妇实施母婴阻断D.接种疫苗
答案:ABC
6.下列属于医院感染的有()
A.住院期间发生的感染B.入院时已处于潜伏期的感染C.出院后发生的与住院有关的感染D.探视人员发生的感染
答案:AC
7.常用的消毒方法有()
A.物理消毒法B.化学消毒法C.生物消毒法D.自然净化法
答案:AB
8.下列属于突发公共卫生事件的有()
A.传染病爆发B.群体性不明原因疾病C.重大食物和职业中毒D.自然灾害引发的卫生问题
答案:ABC
9.以下属于慢性病的有()
A.冠心病B.糖尿病C.高血压D.恶性肿瘤
答案:ABCD
10.影响健康的因素包括()
A.环境因素B.生活方式C.遗传因素D.医疗卫生服务
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的传染病都有疫苗可以预防。()
答案:错
2.空腹血糖值大于等于7.0mmol/L可诊断为糖尿病。()
答案:对
3.被狗咬伤后只要清洗伤口就可以,不需要注射狂犬疫苗。()
答案:错
4.吸烟只对呼吸系统有危害,对其他系统没有影响。()
答案:错
5.测量血压时,袖带过紧会使测量值偏低。()
答案:对
6.儿童预防接种证丢失后不需要补办。()
答案:错
7.艾滋病病毒离开人体后很容易死亡。()
答案:对
8.突发公共卫生事件发生后,应立即向社会公布全部信息。()
答案:错
9.老年人不需要进行体育锻炼。()
答案:错
10.医疗机构发现甲类传染病时,应立即对病人、病原携带者予以隔离治疗。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述心肺复苏的操作步骤。
答案:让患者仰卧在硬板或地上,解开衣领腰带。施救者双手交叠,用手掌根部按压两乳头连线中点,频率100-120次/分钟,深度5-6厘米。按压30次后开放气道,进行2次人工呼吸,如此反复进行。
2.简述传染病的传播途径。
答案:传播途径有空气传播,如流感;飞沫传播,如肺炎;水、食物传播,如霍乱;接触传播,如手足口病;虫媒传播,如疟疾;血液、体液传播,如艾滋病等。
3.简述高血压患者的饮食注意事项。
答案:减少钠盐摄入,每人每日食盐不超5克
您可能关注的文档
最近下载
- 在线网课学习课堂《国际传播(International Communication)(暨南 )》单元测试考核答案.docx VIP
- (高清版)B/T 29490-2023 企业知识产权合规管理体系 要求.pdf VIP
- 风力发电场项目建设工程验收规程.pdf VIP
- 智能传感器技术应用--传感器的初识.ppt VIP
- 智能制造背景下数字化产教融合生产性实训基地建设项目模式研究.docx VIP
- 文心雕龙原文全文集.docx VIP
- 2024年度贵州社区工作者考试题库及答案.docx VIP
- 重庆市沙坪坝区树人小学 杨志渭.PPT VIP
- 2025年高考政治总复习必修四《哲学与文化》主要答题要点知识总结.pdf VIP
- 《俄罗斯全介绍》课件.ppt VIP
文档评论(0)