- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版七年级物理上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列现象中,属于机械运动的是()
A.风吹树叶摇动
B.水沸腾时水蒸气上升
C.地球绕太阳转动
D.铅笔掉落在地上
答案:C
2.下列哪个单位是速度的单位?()
A.千米/小时
B.千米/秒
C.米/秒
D.米/小时
答案:C
3.一个物体做匀速直线运动,下列说法正确的是()
A.物体在任何时刻的速度都相同
B.物体的速度随时间增大
C.物体的速度随时间减小
D.物体的速度随路程增大
答案:A
4.关于力和运动的关系,下列说法正确的是()
A.力是使物体运动的原因
B.力是使物体改变运动状态的原因
C.力是使物体保持运动状态的原因
D.力是使物体静止的原因
答案:B
5.一个物体受到两个力的作用,下列哪种情况下,物体可能处于平衡状态?()
A.两个力的大小相等,方向相反
B.两个力的大小相等,方向相同
C.两个力的大小不等,方向相反
D.两个力的大小不等,方向相同
答案:A
6.下列哪种现象说明物体具有惯性?()
A.汽车刹车后,乘客向前冲
B.飞机起飞时,乘客向后靠
C.跑步时,脚踢到石头上,人会向前摔倒
D.火车进站时,乘客向后靠
答案:C
7.下列哪个单位是密度的单位?()
A.千克/米3
B.千克/秒
C.千克/米2
D.千克/小时
答案:A
8.一个物体在平面镜中的像与物体的大小()
A.相等
B.不相等
C.大于物体
D.小于物体
答案:A
9.下列哪个现象是光的折射现象?()
A.镜子里的物体
B.彩虹
C.阳光透过窗户照在地面上
D.镜子里的物体变形
答案:B
10.下列哪个现象是声音的传播需要介质的例子?()
A.在水中传播的声音
B.在空气中传播的声音
C.在真空中传播的声音
D.在固体中传播的声音
答案:C
二、填空题(每题3分,共30分)
11.一个物体在5秒内运动了20米,它的速度是______米/秒。
答案:4
12.一个物体受到两个力的作用,若这两个力的大小相等、方向相反,则物体处于______状态。
答案:平衡
13.惯性是指物体______的性质。
答案:保持原来的运动状态
14.密度是物质的质量与______的比值。
答案:体积
15.光的传播速度在真空中是______。
答案:3×10^8m/s
16.声音的传播速度在空气中大约是______。
答案:340m/s
17.一个平面镜中的物体像与物体______。
答案:等大
18.当光从空气进入水中时,会发生______现象。
答案:折射
19.在声音传播过程中,______能传递。
答案:能量
20.一个物体在平面镜中的像距离镜面是10cm,物体距离镜面______cm。
答案:10
三、计算题(每题10分,共30分)
21.一辆汽车以60千米/小时的速度行驶,行驶了3小时。求汽车行驶的路程。
答案:180千米
22.一个物体受到两个力的作用,其中一个力为20N,另一个力为30N,方向相同。求这两个力的合力。
答案:50N
23.一个质量为2kg的物体在水平地面上受到一个10N的力作用,求物体的加速度。
答案:5m/s2
四、应用题(每题10分,共20分)
24.小明乘电梯上楼,电梯从1楼到10楼共用了1分钟。已知电梯的速度是1米/秒,求电梯行驶的路程。
答案:90米
25.小华从家出发,以3米/秒的速度向学校走去,学校距离他家500米。小华在路上遇到了一个朋友,停下来聊天了5分钟。求小华从家到学校总共用了多少时间。
答案:21分钟
您可能关注的文档
- 2025年苏课新版初一语文上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版初一语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级化学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版七年级物理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版七年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版七年级语文上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版七年级语文上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版七年级语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版三年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版三年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版三年级地理上册月考试卷含答案.docx
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)