- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
羔羊培育技术试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.羔羊出生后尽早吃到的是()
A.常乳B.初乳C.代乳粉
答案:B
2.羔羊适宜的生活环境温度是()
A.5-10℃B.15-25℃C.30-35℃
答案:B
3.羔羊早期断奶一般指()周龄断奶。
A.4-6B.8-10C.12-14
答案:A
4.羔羊精饲料中蛋白质含量一般为()
A.10%-12%B.15%-18%C.20%-25%
答案:B
5.羔羊出生后()天开始补饲干草。
A.7-10B.15-20C.25-30
答案:A
6.给羔羊断尾的适宜时间是出生后()
A.1-2天B.7-10天C.15-20天
答案:B
7.羔羊育肥前要进行()
A.驱虫B.剪毛C.分群
答案:A
8.羔羊饮用水的温度应在()
A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃
答案:C
9.羔羊常用的育肥方式不包括()
A.舍饲育肥B.放牧育肥C.圈养繁殖育肥
答案:C
10.羔羊生长速度最快的阶段是()
A.1-2月龄B.3-4月龄C.5-6月龄
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.羔羊培育过程中需要注意的环境因素有()
A.温度B.湿度C.通风D.光照
答案:ABCD
2.羔羊的饲料种类包括()
A.精饲料B.粗饲料C.青绿饲料D.矿物质饲料
答案:ABCD
3.羔羊早期补饲的好处有()
A.促进瘤胃发育B.提高生长速度C.增强免疫力D.节省母乳
答案:ABCD
4.羔羊断尾的方法有()
A.热断法B.结扎法C.手术断尾法D.药物断尾法
答案:ABC
5.羔羊育肥期间需要做好的管理工作有()
A.分群管理B.定期称重C.保持圈舍卫生D.预防疾病
答案:ABCD
6.影响羔羊生长发育的因素有()
A.品种B.营养C.环境D.管理水平
答案:ABCD
7.羔羊免疫的常见疫苗有()
A.口蹄疫疫苗B.羊痘疫苗C.三联四防疫苗D.狂犬病疫苗
答案:ABC
8.羔羊常用的育肥模式有()
A.舍饲育肥B.放牧+补饲育肥C.全放牧育肥D.笼养育肥
答案:ABC
9.羔羊补饲的精饲料原料包括()
A.玉米B.豆粕C.麸皮D.鱼粉
答案:ABC
10.羔羊培育过程中预防疾病的措施有()
A.疫苗接种B.环境卫生C.合理的饲养密度D.定期消毒
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.羔羊出生后24小时内必须吃到初乳。()
答案:对
2.羔羊圈舍湿度越大越好。()
答案:错
3.羔羊可以只吃精饲料。()
答案:错
4.羔羊断尾时间越晚越好。()
答案:错
5.羔羊育肥期间不需要运动。()
答案:错
6.不同品种的羔羊生长速度一样。()
答案:错
7.给羔羊驱虫能提高育肥效果。()
答案:对
8.羔羊补饲干草能促进瘤胃发育。()
答案:对
9.羔羊免疫后就不会生病了。()
答案:错
10.羔羊舍饲育肥比放牧育肥效果好。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述羔羊早期断奶的优点。
答案:可缩短母羊繁殖周期,提高繁殖率;促进羔羊瘤胃发育,增强消化能力;有利于羔羊独立生活和生长,也便于管理。
2.羔羊育肥时如何进行分群管理?
答案:按羔羊性别、体重、体质强弱等进行分群。使同一群羔羊生长发育相对一致,便于统一饲养管理,提高育肥效果。
3.羔羊培育中如何做好疾病预防?
答案:做好疫苗接种,如口蹄疫、羊痘等疫苗;保持圈舍卫生,定期消毒;合理控制饲养密度,避免拥挤;保证饲料和饮水清洁。
4.简述羔羊选择精饲料的要点。
答案:营养要全面,满足羔羊生长需求,蛋白质含量15%-18%;原料品质好,无霉变;适口性好,易消化吸收;根据生长阶段合理调整配方。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论如何提高羔羊的成活率。
答案:出生后尽早吃足初乳,增强免疫力;提供适宜温湿度、通风良好的环境;科学补饲,满足营养需求;做好疾病预防,定期免疫、驱虫,保持圈舍卫生。
2.分析放牧与舍饲育肥羔羊的优
您可能关注的文档
- 运用挣值分析法对实施计划的执行绩效进行评估通过计算关键指标(如 PV、EV、CV、SV 等)及时发现偏差并进行调整优化项目执行过程要点试题库及答案.doc
- 运用自适应抽样方法根据调查过程中的反馈动态调整样本确保样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的适应性与效率要点试题库及答案.doc
- 运用自适应聚类抽样方法根据客户群体的动态变化和特征聚类情况定期更新调查样本确保样本的代表性和时效性提高调查结果的准确性和可靠性为售前服务优化提供及时的数据支持要点试题库及答案.doc
- 运用最优抽样理论制定科学合理的抽样方案综合考虑抽样精度、成本、时间等因素确定最优样本量和抽样方法并严格执行确保调查样本的质量与代表性提高调查结果的可信度要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论对抽样方案进行优化并通过实践应用验证方案的可行性和有效性确保调查样本的代表性和调查结果的可靠性为售前服务优化提供高质量的数据支持提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论对抽样方案进行优化综合考虑抽样精度、成本、时间等因素确定最优抽样方案并严格执行确保调查样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论生成抽样方案并对方案进行评估选择最优抽样方案确保样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 在风险清单全面识别风险的基础上运用模糊综合评价法对风险进行量化评估结合两者优势提高评估的准确性和实用性为风险防控提供更可靠的依据要点试题库及答案.doc
- 制定基于 TLA 的系统评估流程从技术的创新性、可靠性、可维护性、经济性等多个维度对方案中的技术进行成熟度评估确定技术的可行性和应用风险为方案决策提供科学的评估依据要点试题库及答案.doc
- 综合运用 ABC 和 target costing 方法实现成本的精细化管理从成本发生的源头进行控制确保新技术应用成本不超过目标成本同时准确核算成本构成提高成本管理的科学性与有效性要点试题库及答案.doc
文档评论(0)