高数不定积分题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高数不定积分题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.若\(f(x)\)的一个原函数是\(e^{-x}\),则\(\intf(x)dx=(\)\)

A.\(e^{-x}\)B.\(-e^{-x}\)C.\(e^{-x}+C\)D.\(-e^{-x}+C\)

答案:D

解析:已知\(e^{-x}\)是\(f(x)\)的一个原函数,根据原函数与不定积分的关系,\(\intf(x)dx\)就是\(f(x)\)原函数加上常数\(C\),所以\(\intf(x)dx=-e^{-x}+C\)。

2.\(\intx\cosxdx=(\)\)

A.\(x\sinx+\cosx+C\)B.\(x\sinx-\cosx+C\)C.\(-x\sinx+\cosx+C\)D.\(-x\sinx-\cosx+C\)

答案:A

解析:利用分部积分法\(\intudv=uv-\intvdu\),令\(u=x\),\(dv=\cosxdx\),则\(du=dx\),\(v=\sinx\),所以\(\intx\cosxdx=x\sinx-\int\sinxdx=x\sinx+\cosx+C\)。

3.下列等式成立的是()

A.\(\frac{d}{dx}\intf(x)dx=f(x)\)B.\(\intf^\prime(x)dx=f(x)\)C.\(d\intf(x)dx=f(x)\)D.\(\intdf(x)=f(x)\)

答案:A

解析:根据不定积分与求导的互逆关系,\(\frac{d}{dx}\intf(x)dx=f(x)\),B选项少了常数\(C\),C选项\(d\intf(x)dx=f(x)dx\),D选项\(\intdf(x)=f(x)+C\)。

4.\(\int\frac{1}{x^2}dx=(\)\)

A.\(\frac{1}{x}+C\)B.\(-\frac{1}{x}+C\)C.\(x+C\)D.\(-x+C\)

答案:B

解析:根据积分公式\(\intx^ndx=\frac{1}{n+1}x^{n+1}+C(n\neq-1)\),这里\(n=-2\),所以\(\int\frac{1}{x^2}dx=\intx^{-2}dx=-\frac{1}{x}+C\)。

5.若\(\intf(x)dx=F(x)+C\),则\(\intf(ax+b)dx=(\)\)(\(a\neq0\))

A.\(F(ax+b)+C\)B.\(\frac{1}{a}F(ax+b)+C\)C.\(aF(ax+b)+C\)D.\(F(x)+C\)

答案:B

解析:令\(u=ax+b\),\(du=adx\),则\(\intf(ax+b)dx=\frac{1}{a}\intf(u)du=\frac{1}{a}F(u)+C=\frac{1}{a}F(ax+b)+C\)。

6.\(\int\sin2xdx=(\)\)

A.\(-\frac{1}{2}\cos2x+C\)B.\(\frac{1}{2}\cos2x+C\)C.\(-\cos2x+C\)D.\(\cos2x+C\)

答案:A

解析:令\(u=2x\),\(du=2dx\),则\(\int\sin2xdx=\frac{1}{2}\int\sinudu=-\frac{1}{2}\cosu+C=-\frac{1}{2}\cos2x+C\)。

7.\(\int\frac{1}{\sqrt{1-x^2}}dx=(\)\)

A.\(\arcsinx+C\)B.\(\arccosx+C\)C.\(\ln|x+\sqrt{1-x^2}|+C\)D.\(\ln|1-x^2|+C\)

答案:A

解析:这是基本积分公式,\(\int\frac{1}{\sqrt{1-x^2}}dx=\arcsinx+C\)。

8.\(\inte^xdx=(\)\)

A.\(e^x+C\)B.\(-e^x+C\)C.\(xe^x+C\)D.\(\frac{e^x}{x}+C\)

答案:A

解析:\(e^x\)的不定积分就是它本身加上常数\(C\),即\(\inte^xdx=e^x+C\

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档