c语言上机考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

c语言上机考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.C语言程序的基本单位是()

A.程序行B.语句C.函数D.字符

答案:C

2.以下正确的标识符是()

A.-a1B.a[i]C.a2_iD.int

答案:C

3.若有定义:inta=7;floatx=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3(int)(x+y)%2/4的值是()

A.2.500000B.2.750000C.3.500000D.0.000000

答案:A

4.以下能正确定义一维数组的选项是()

A.inta[5]={0,1,2,3,4,5};B.chara[]={0,1,2,3,4,5};

C.chara={A,B,C};D.inta[5]=0123;

答案:B

5.若有定义和语句:inta[10];a[0]=5;p=a;则能正确引用a数组元素的是()

A.a[10]B.p[10]C.(p+1)D.a+1

答案:C

6.以下叙述中错误的是()

A.函数形参的值也可以传回给对应的实参

B.函数调用可以作为一个独立的语句存在

C.若函数有返回值,必须通过return语句返回

D.C程序必须由一个或一个以上的函数组成

答案:A

7.若有定义:inta[3][4];则对a数组元素的非法引用是()

A.a[0][21]B.a[1][3]C.a[4-2][0]D.a[0][4]

答案:D

8.以下程序段的输出结果是()

```c

inta=1234;

printf(%2d\n,a);

```

A.12B.34C.1234D.提示出错、无结果

答案:C

9.以下不能正确进行字符串赋值初值的语句是()

A.charstr[5]=good!;B.charstr[]=good!;

C.charstr=good!;D.charstr[5]={g,o,o,d,\0};

答案:A

10.若有定义:intp[3];则以下叙述中正确的是()

A.定义了一个基类型为int的指针变量p,该变量具有三个指针

B.定义了一个指针数组p,该数组含有三个元素,每个元素都是基类型为int的指针

C.定义了一个名为p的整型数组,该数组含有三个int类型元素

D.定义了一个可指向一维数组的指针变量p,所指一维数组应具有三个int类型元素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.整型B.浮点型C.字符型D.结构体

答案:ABCD

2.以下关于变量定义正确的有()

A.inta;B.floatb=3.14;C.charc=a;D.doubled;

答案:ABCD

3.以下运算符中,优先级高于乘法运算符的有()

A.+B.-C.%D.++

答案:CD

4.以下关于数组的说法正确的是()

A.数组元素的下标从0开始

B.数组名代表数组的首地址

C.数组的大小在定义时必须确定

D.可以对数组整体进行输入输出操作

答案:ABC

5.以下函数定义形式正确的有()

A.intfun(inta,intb){returna+b;}

B.voidfun(inta,intb){printf(%d,a+b);}

C.floatfun(inta,floatb){returnab;}

D.doublefun(){return3.14;}

答案:ABCD

6.以下关于指针的说法正确的是()

A.指针变量可以指向任何类型的数据

B.指针变量的值是它所指向变量的地址

C.可以对指针进行加减运算

D.指针可以作为函数参数

答案:BCD

7.以下关于结构体的说法正确的是()

A.结构体是一种用户自定义的数据类型

B.结构体可以包含不同类型的成员

C.可以对结构体变量进行整体赋值

D.结构体成员可以通过结构体变量名和点号访问

答案:ABCD

8.以下属于C语言输入输出函数的有()

A.printfB.scanfC.getcharD.putchar

答案:ABCD

9.以下关于文件操作的函数有()

A.fopenB.fcloseC.freadD.fwrite

答案:ABCD

10.以下关于循环结构的说

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档