小学方程入门题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学方程入门题库及答案

一、单项选择题

1.下面式子中,属于方程的是()

A.5+3=8B.3x-7C.4x-2=10

答案:C

2.方程2x+3=11的解是()

A.x=4B.x=5C.x=6

答案:A

3.一个数的3倍比它本身多12,这个数是()

A.4B.5C.6

答案:C

4.方程4x=0的解是()

A.x=4B.x=0C.无解

答案:B

5.下面()组的两个式子相等。

A.52和5×2B.a×a和a2C.2a和a2

答案:B

6.若3x+5=20,那么6x-4=()

A.30B.26C.28

答案:B

7.已知方程2x+a=10的解是x=4,则a的值是()

A.2B.3C.4

答案:A

8.比x的3倍少2的数是10,列方程为()

A.3x-2=10B.3x+2=10C.3(x-2)=10

答案:A

9.方程5x-1=4x的解是()

A.x=1B.x=-1C.x=0

答案:A

10.一个长方形的长是x厘米,宽是5厘米,周长是26厘米,可列方程()

A.x+5=26B.2(x+5)=26C.5x=26

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于方程的有()

A.2x+3y=12B.4-2=2C.3x-57D.5x=0

答案:AD

2.方程3x+1=10的解可能是以下哪些值的相关()

A.3B.当x=3时方程成立C.比2大的数D.比4小的数

答案:ABCD

3.下列式子中,与5x相等的有()

A.x+x+x+x+xB.5+xC.5×xD.x×5

答案:ACD

4.方程2x-3=7的说法正确的是()

A.它是一个一元一次方程B.解这个方程要先把方程两边同时加3

C.它的解是x=5D.方程左边是2x-3

答案:ABCD

5.以下能列方程求解的问题有()

A.一个数加上5等于10,求这个数

B.比一个数的2倍多3的数是11,求这个数

C.两个数的和是15,差是3,求这两个数

D.一个数的3倍比它的2倍多5,求这个数

答案:ABCD

6.若方程ax+b=c的解是x=1,则()

A.a+b=cB.a和b、c存在a+b-c=0的关系

C.当x=1时方程左右两边相等D.可以通过移项等方法求解出a、b、c的具体值(如果条件足够)

答案:ABC

7.方程4(x-1)=12的求解过程正确的有()

A.先把方程两边同时除以4,得到x-1=3

B.然后方程两边同时加1,得到x=4

C.可以先展开括号得4x-4=12

D.再把方程两边同时加4得4x=16,最后两边同时除以4得x=4

答案:ABCD

8.下列说法正确的是()

A.方程一定是等式B.等式一定是方程

C.含有未知数的等式叫方程D.方程是含有未知数的式子

答案:AC

9.已知方程3x+a=5x-2的解是x=3,则()

A.把x=3代入方程可得3×3+a=5×3-2

B.9+a=15-2

C.可以求出a=4

D.原方程可变形为5x-3x=a+2

答案:ABCD

10.方程x2=9的解有()

A.x=3B.x=-3C.x=9D.x=-9

答案:AB

三、判断题

1.方程一定是等式,但等式不一定是方程。()

答案:√

2.5x+6是方程。()

答案:×

3.方程3x-7=8的解是x=5。()

答案:√

4.因为22=2×2,所以a2=a×2。()

答案:×

5.方程5x=0,这个方程没有解。()

答案:×

6.等式两边同时乘或除以同一个数,等式仍然成立。()

答案:×(0除外

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档