- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基金从业资格考试考试题库及答案和详细解析0803
1.关于基金管理人内部控制的独立性原则,以下说法错误的是()
A.各部门和岗位职责应当保持相对独立
B.基金财产与管理人固有财产应严格分离
C.监察稽核部门应独立于其他部门
D.内部控制制度的制定应具有前瞻性,不考虑现实情况
答案:D
解析:内部控制制度的制定应既具有前瞻性,也需要考虑现实情况,要结合公司实际来制定切实可行的制度,所以D选项说法错误。A、B、C选项都是独立性原则的正确体现。
2.以下不属于基金信息披露禁止行为的是()
A.对证券投资业绩进行预测
B.诋毁其他基金管理人
C.披露基金招募说明书
D.违规承诺收益
答案:C
解析:披露基金招募说明书是基金信息披露的正常内容和要求,不属于禁止行为。而对证券投资业绩进行预测、诋毁其他基金管理人、违规承诺收益都属于基金信息披露的禁止行为。
3.下列关于开放式基金申购和赎回原则的说法,错误的是()
A.股票基金、债券基金的申购和赎回按未知价交易原则
B.货币市场基金的申购和赎回按确定价原则
C.开放式基金的赎回采用金额赎回的方式
D.开放式基金的申购采用金额申购的方式
答案:C
解析:开放式基金的赎回采用份额赎回的方式,而不是金额赎回,所以C选项说法错误。A、B、D选项关于开放式基金申购和赎回原则的表述是正确的。
4.关于基金销售适用性的实施保障,以下说法错误的是()
A.基金销售机构应建立健全基金销售适用性管理制度
B.基金销售机构应加强对销售人员的销售适用性培训
C.基金销售机构无需对基金产品进行风险评价
D.基金销售机构应在销售业务信息管理平台中建设和维护与销售适用性相关的功能模块
答案:C
解析:基金销售机构需要对基金产品进行风险评价,以更好地实现基金销售适用性,所以C选项说法错误。A、B、D选项都是基金销售适用性实施保障的正确做法。
5.以下属于基金客户服务特点的是()
A.专业性、规范性、持续性、时效性
B.多样性、规范性、间断性、及时性
C.单一性、灵活性、持续性、高效性
D.广泛性、随意性、间断性、及时性
答案:A
解析:基金客户服务具有专业性、规范性、持续性、时效性的特点,所以A选项正确。B选项的间断性、C选项的单一性、D选项的随意性和间断性都不符合基金客户服务特点。
6.关于基金份额持有人大会,以下说法正确的是()
A.基金份额持有人大会由基金托管人召集
B.基金份额持有人大会可以采取现场方式召开,也可以采取通讯等方式召开
C.基金份额持有人大会应当有代表二分之一以上基金份额的持有人参加,方可召开
D.基金份额持有人大会的决议,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的三分之一以上通过
答案:B
解析:基金份额持有人大会可以采取现场方式召开,也可以采取通讯等方式召开,B选项正确。基金份额持有人大会由基金管理人召集,A选项错误。基金份额持有人大会应当有代表二分之一以上基金份额的持有人参加,方可召开,但是转换基金运作方式、更换基金管理人或者基金托管人、提前终止基金合同等重大事项,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的三分之二以上通过;一般事项应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的二分之一以上通过,C、D选项错误。
7.下列不属于基金市场营销特殊性的是()
A.规范性
B.服务性
C.短期性
D.专业性
答案:C
解析:基金市场营销具有规范性、服务性、专业性、持续性和适用性等特殊性,不具有短期性特点,所以C选项符合题意。
8.关于基金管理人的合规管理目标,以下说法错误的是()
A.建立健全基金管理人合规风险管理体系
B.实现对合规风险的有效识别和管理
C.促进基金管理人全面风险管理体系的建设
D.确保基金管理人获得最高的收益
答案:D
解析:基金管理人的合规管理目标主要是建立健全合规风险管理体系,实现对合规风险的有效识别和管理,促进全面风险管理体系建设等,而不是确保获得最高的收益,收益受多种因素影响且具有不确定性,所以D选项说法错误。
9.开放式基金合同生效后,可以在规定的期限内不办理赎回,但该期限最长不超过()
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.6个月
答案:C
解析:开放式基金合同生效后,可以在规定的期限内不办理赎回,但该期限最长不超过3个月,所以C选项正确。
10.基金管理人的合规管理部门应在()的管理下协助高级管理层有效识别和管理所面临的合规风险。
A.监事会
B.董事会
C.合规与风险控制委员会
D.督察长
答案:D
解析:基金管理人的合规管理部门应在督察长的管理下协助高级管理层有效识别和管理所面临的合规风险,所
您可能关注的文档
- 2025年产科产后哺乳指导模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科产后出血急救模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科产前检查要点考核试题及答案解析.docx
- 2025年儿童心理健康服务市场分析及未来五到十年行业前景展望报告.docx
- 2025年耳鼻喉科岗位职责9篇.docx
- 2025年非甾体抗炎药物合作协议书.docx
- 2025年分级诊疗在慢性病管理中的应用与行业发展趋势报告.docx
- 2025年妇科肿瘤妇女健康知识考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年高端办公场地租赁合同,含个性化定制增值服务.docx
- 2025年高净值客户财富管理需求变化与财富管理行业发展趋势报告.docx
- 2025年脊柱外科手术中AR眼镜的辅助定位与手术路径规划.docx
- 2025年检验科自查报告_2.docx
- 2025年介入科导管操作技能考试试题及答案解析.docx
- 2025年精神病学自我检测考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年临床营养师肠外营养与肠道微生态调控考核试题及答案解析.docx
- 2025年临床营养学患者减肥营养干预知识模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年泌尿外科医师泌尿系统手术技术考核试题及答案解析.docx
- 2025年泌尿外科医师膀胱癌手术治疗模拟考试卷答案及解析.docx
- 2025年目视助航设施行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年南阳师范学院教师、辅导员招聘试题及答案附答案详解(能力提升).docx
文档评论(0)