- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南省商务厅下属事业单位招聘考试笔试试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下哪种贸易方式不属于云南省常见的边境贸易形式?
A.边民互市贸易
B.边境小额贸易
C.加工贸易
D.旅游购物贸易
答案:C
分析:云南省常见边境贸易形式有边民互市贸易、边境小额贸易、旅游购物贸易等,加工贸易并非典型边境贸易形式。
2.商务活动中,以下哪种行为不符合礼仪规范?
A.提前到达商务会议现场
B.与客户交流时频繁看手机
C.主动为客户开门
D.着装得体整洁
答案:B
分析:在商务活动中频繁看手机是不尊重客户的表现,不符合礼仪规范。
3.云南省积极推进面向南亚东南亚的辐射中心建设,以下哪个国家不属于南亚国家?
A.印度
B.越南
C.巴基斯坦
D.孟加拉国
答案:B
分析:越南是东南亚国家,印度、巴基斯坦、孟加拉国属于南亚国家。
4.以下哪种商品在云南省的农产品出口中占比较大?
A.苹果
B.香蕉
C.花卉
D.葡萄
答案:C
分析:云南花卉产业发达,花卉在农产品出口中占比较大。
5.电子商务平台中,以下哪个不属于常见的B2C平台?
A.淘宝
B.京东
C.天猫
D.苏宁易购
答案:A
分析:淘宝以C2C模式为主,京东、天猫、苏宁易购是常见的B2C平台。
6.企业在市场调研中,通过收集二手资料来了解市场情况,以下哪种资料不属于二手资料?
A.政府发布的统计年鉴
B.企业自己组织的问卷调查结果
C.行业协会发布的报告
D.新闻媒体的相关报道
答案:B
分析:企业自己组织的问卷调查结果属于一手资料,政府统计年鉴、行业协会报告、新闻媒体报道是二手资料。
7.云南省某企业计划开展跨境电商业务,以下哪个平台更适合其面向东南亚市场销售商品?
A.亚马逊
B.速卖通
C.Lazada
D.eBay
答案:C
分析:Lazada是东南亚知名电商平台,适合面向东南亚市场销售,亚马逊、eBay主要面向欧美市场,速卖通面向全球但在东南亚优势不如Lazada。
8.商务谈判中,当对方提出不合理要求时,正确的做法是?
A.立即拒绝并终止谈判
B.先倾听对方理由,再委婉表达异议
C.直接忽视对方要求
D.迎合对方要求以达成合作
答案:B
分析:先倾听再委婉表达异议既体现尊重又能维护自身利益,立即拒绝、忽视或迎合都不是恰当做法。
9.以下哪种物流方式在云南省跨境物流中较为常用,适合运输时效性要求较高的商品?
A.海运
B.铁路运输
C.公路运输
D.航空运输
答案:D
分析:航空运输速度快,适合运输时效性要求高的商品,海运、铁路运输、公路运输时效性相对较弱。
10.云南省商务厅鼓励企业开展绿色贸易,以下哪种行为符合绿色贸易理念?
A.大量使用一次性包装材料
B.采用环保节能的生产工艺
C.过度捕捞海洋鱼类进行出口
D.随意排放生产废水
答案:B
分析:采用环保节能生产工艺符合绿色贸易理念,使用一次性包装、过度捕捞、随意排放废水都不利于环保。
11.企业进行市场细分时,按照消费者的年龄、性别、收入等因素进行划分,这种细分方法属于?
A.地理细分
B.人口细分
C.心理细分
D.行为细分
答案:B
分析:按年龄、性别、收入等人口因素细分市场属于人口细分。
12.以下哪个城市是云南省重要的边境口岸城市,与缅甸接壤?
A.河口
B.磨憨
C.瑞丽
D.凭祥
答案:C
分析:瑞丽与缅甸接壤,河口与越南接壤,磨憨与老挝接壤,凭祥是广西的边境口岸城市。
13.云南省某企业参加国际展会,以下哪种宣传方式不适合在展会上使用?
A.发放精美的宣传册
B.现场播放企业宣传片
C.大声叫卖产品
D.安排专业人员讲解产品
答案:C
分析:在国际展会上大声叫卖产品不恰当,发放宣传册、播放宣传片、安排人员讲解是合适的宣传方式。
14.电子商务中,以下哪个环节不属于物流配送环节?
A.仓储管理
B.订单处理
C.运输配送
D.货物包装
答案:B
分析:订单处理属于销售环节,仓储管理、运输配送、货物包装是物流配送环节。
15.企业在制定市场营销策略时,“4P”理论中的“P”不包括以下哪项?
A.产品(Product)
B.价格(Price)
C.渠道(Place)
D.促销(Promotion)
E.人员(People)
答案:E
分析:“4P”理论包括产品、价格、渠道、促销,人员是“7P”理论中的要素。
16.云南省推进“一部手机云品荟”项目,其主要目的是?
A.推广云南特色农产品线上销售
B.促进云南旅游业发展
C.推动云南工业产品出口
D.加强云南文化产业交流
答案:A
分析:“一部手机云
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
文档评论(0)