2025年卫生学校卫生与儿少卫生主任医师考试题库含答案.docxVIP

2025年卫生学校卫生与儿少卫生主任医师考试题库含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年卫生学校卫生与儿少卫生主任医师考试题库含答案

1.题目:以下哪项是预防接种的基本原则?

A.接种疫苗后立即离开接种场所

B.接种前询问病史和过敏史

C.接种后观察15分钟无异常方可离开

D.接种疫苗后剧烈运动

答案:B

2.题目:以下哪个疾病属于我国法定传染病?

A.肺炎

B.流行性感冒

C.病毒性肝炎

D.风疹

答案:C

3.题目:以下哪个是预防肠道传染病的关键措施?

A.勤洗手

B.饮食卫生

C.环境消毒

D.隔离患者

答案:B

4.题目:以下哪个是儿童营养不良的表现?

A.体重增长过快

B.肌肉松弛

C.生长发育迟缓

D.面色苍白

答案:C

5.题目:以下哪个是儿童肥胖的主要危害?

A.影响生长发育

B.增加心血管疾病风险

C.降低免疫力

D.影响心理健康

答案:B

6.题目:以下哪个是预防儿童近视的有效方法?

A.勤做眼保健操

B.控制电子产品的使用时间

C.增加户外活动

D.保持良好的阅读姿势

答案:C

7.题目:以下哪个是预防儿童龋齿的关键措施?

A.定期口腔检查

B.使用含氟牙膏

C.养成良好的口腔卫生习惯

D.控制糖分摄入

答案:C

8.题目:以下哪个是预防校园欺凌的有效措施?

A.加强校园安全防范

B.开展心理健康教育

C.建立欺凌事件举报机制

D.增强师生沟通

答案:B

9.题目:以下哪个是预防青少年近视的关键时期?

A.小学阶段

B.初中阶段

C.高中阶段

D.大学阶段

答案:A

10.题目:以下哪个是预防青少年心理健康问题的有效方法?

A.开展心理健康教育

B.建立良好的家庭教育环境

C.增加户外活动

D.提高学习成绩

答案:A

11.题目:以下哪个是预防儿童溺水事故的关键措施?

A.加强安全教育

B.增加游泳技能培训

C.加强水域管理

D.配备救生设备

答案:A

12.题目:以下哪个是预防儿童意外伤害的有效措施?

A.增加家庭安全教育

B.提高儿童自我保护意识

C.加强儿童监护

D.完善公共场所安全设施

答案:C

13.题目:以下哪个是预防儿童性侵犯的有效方法?

A.开展性教育

B.建立良好的家庭教育环境

C.加强校园安全防范

D.提高儿童自我保护意识

答案:D

14.题目:以下哪个是预防青少年吸烟的有效措施?

A.加强烟草广告监管

B.提高烟草税收

C.开展青少年戒烟宣传

D.建立青少年戒烟热线

答案:C

15.题目:以下哪个是预防青少年网络成瘾的有效方法?

A.限制网络使用时间

B.增加户外活动

C.开展网络素养教育

D.建立良好的家庭教育环境

答案:C

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档