- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年五年级数学下册期末考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.2025年5月1日是星期三,那么2025年5月15日是星期()
A.二B.四C.五D.六
答案:B
2.一个三角形的高不变,如果底扩大到原来的2倍,那么面积扩大到原来的()
A.2倍B.4倍C.8倍D.16倍
答案:B
3.下面图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()
A.矩形B.正方形C.梯形D.三角形
答案:B
4.下列算式中,计算错误的是()
A.2.3×4.6=10.98
B.1.2×2.5=3
C.0.3×0.4=0.12
D.7.8×1.1=8.58
答案:D
5.小华家到学校的距离是1200米,他以每分钟60米的速度向学校走去,走了10分钟后,他离学校还有()米。
A.600B.800C.1000D.1200
答案:B
6.一个三位数的各位数字之和是12,且百位数和十位数相等,这个三位数可能是()
A.555B.666C.777D.888
答案:C
7.下列分数中,哪个分数等于0.6()
A.3/5B.6/10C.12/20D.24/40
答案:B
8.下列单位换算正确的是()
A.1千米=100米B.1米=10分米C.1分米=10厘米D.1千克=1000克
答案:D
9.下列图形中,周长最小的是()
A.正方形B.长方形C.矩形D.圆
答案:D
10.小明有5张人民币,分别是1元、5元、10元、20元和50元,他任意取3张,可能组成的最大金额是()元。
A.76B.85C.90D.100
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
11.2.6×4.3的积有______位小数。
答案:2
12.一个正方形的面积是36平方厘米,它的边长是______厘米。
答案:6
13.1千克等于______克。
答案:1000
14.一个三角形的底是8厘米,高是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:20
15.小明从家到学校需要走20分钟,他的速度是每分钟______米。
答案:60
16.一个长方形的长是10厘米,宽是4厘米,它的周长是______厘米。
答案:28
17.3.14×100=______。
答案:314
18.1/3小时等于______分钟。
答案:20
19.下列算式中,结果是整数的是:4.5×2.2=______。
答案:9.9
20.5个连续自然数的和是45,中间的数是______。
答案:9
三、解答题(每题10分,共30分)
21.小华有一些糖果,他先给小明一半加两个,然后又给小红剩下的一半加两个,最后自己还剩2个。请问小华原来有多少个糖果?
答案:小华原来有18个糖果。
22.一个长方形的长比宽多3厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积。
答案:长方形的长是9厘米,面积是54平方厘米。
23.甲、乙两人同时从A地出发,甲的速度是每分钟60米,乙的速度是每分钟80米。出发10分钟后,乙从A地返回,并与甲相遇。求甲从A地出发到与乙相遇共行走了多少分钟。
答案:甲共行走了25分钟。
您可能关注的文档
最近下载
- PEP小学英语五年级上册全部单元检测题.pdf VIP
- 土方外运施工方案.docx VIP
- 基层煤矿党支部书记个人工作总结.docx VIP
- 保安员资格考试100题(含答案).pdf VIP
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
文档评论(0)