- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年有关于溺水的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.预防溺水事故发生,未成年人最好在()游泳。
A.水库B.河边C.有安全保障的正规泳池
答案:C
2.发现有人溺水,应该首先()
A.跳下水救人B.大声呼救并拨打120C.找竹竿救人
答案:B
3.溺水者被救上岸后,首先应()
A.进行人工呼吸B.清除口鼻内的堵塞物C.胸外心脏按压
答案:B
4.下列哪种情况不容易导致溺水()
A.游泳时戴泳镜B.在水中嬉戏打闹C.酒后游泳
答案:A
5.以下水域中,最危险的是()
A.游泳池B.公园人工湖C.野外无人看管的水塘
答案:C
6.不会游泳的人在水边应该()
A.独自玩耍B.佩戴好救生设备C.尝试下水
答案:B
7.当游泳时感觉身体不适,应该()
A.继续游B.立即上岸休息C.加速游完
答案:B
8.溺水事故高发时段是()
A.春季B.夏季C.冬季
答案:B
9.若在水中小腿抽筋,应()
A.用力蹬腿B.马上游回岸边C.伸直抽筋的腿,用力扳脚趾
答案:C
10.游泳前热身活动不包括()
A.跑步B.活动关节C.直接下水
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于预防溺水的有效措施()
A.家长陪同孩子游泳B.不在无安全设施水域游泳
C.游泳前做好热身D.学会游泳技能
答案:ABCD
2.发现同伴溺水,不能采取的救援方法有()
A.自己贸然下水营救B.用长杆递给溺水者
C.扔漂浮物给溺水者D.立刻跑开不管
答案:AD
3.游泳时需要注意的事项有()
A.不空腹游泳B.不在剧烈运动后马上游泳
C.不戴泳帽不能游泳D.有疾病时不游泳
答案:ABD
4.以下哪些地方容易发生溺水事故()
A.河流B.池塘C.海边D.正规游泳馆浅水区
答案:ABC
5.遇到有人溺水,岸上可以做的急救措施有()
A.呼叫急救人员B.进行心肺复苏
C.控水D.人工呼吸
答案:ABCD
6.溺水救援时,可以使用的工具包括()
A.救生圈B.竹竿C.绳子D.树枝
答案:ABC
7.为预防溺水,学校可以开展的活动有()
A.溺水安全教育课B.溺水救援演练
C.禁止学生游泳D.宣传溺水危害海报
答案:ABD
8.家长预防孩子溺水应该做到()
A.教育孩子游泳安全知识B.陪伴孩子游泳
C.让孩子独自去游泳D.了解孩子行踪
答案:ABD
9.以下哪些是溺水者的症状()
A.嘴唇青紫肿胀B.意识丧失C.呼吸急促D.四肢冰冷
答案:ABD
10.安全游泳的原则包括()
A.了解自身身体状况B.遵守泳池规定
C.与他人结伴游泳D.选择合适的游泳时间
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要会游泳,在任何水域游泳都不会有危险。()
答案:×
2.发现有人溺水,自己会游泳就可以立刻下水救人。()
答案:×
3.游泳前不需要做热身运动。()
答案:×
4.未成年人可以在没有成年人陪同下在河边钓鱼。()
答案:×
5.溺水者被救上岸后,如果没有呼吸,要马上进行胸外心脏按压。()
答案:×
6.在游泳池游泳时,可以在深水区和浅水区随意穿梭。()
答案:×
7.看到有人溺水,应该先观察情况,再决定是否呼救。()
答案:×
8.只要不在野外游泳,就不会发生溺水事故。()
答案:×
9.游泳时戴耳塞可以有效防止耳朵进水导致溺水。()
答案:×
10.家长可以让孩子在有安全警示标志的河边玩耍。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述预防溺水的“六不”原则。
答案:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
2.当自己在水中感觉体力不支时怎么办?
答案:要保持冷静,不要慌张挣扎。尽量放松身体,采取仰泳姿势,使口鼻露出水面呼吸。如果附近有漂浮物,尽快抓住,同时大声呼救,等待救援。
3.简述溺水后进行心肺复苏的基本步骤。
答案:先将溺水者仰卧在坚实平面上,清理口鼻异物。双手交叠,垂直按
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)