- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
进场安全培训试卷及答案
一、单项选择题
1.进入施工现场必须正确佩戴()。
A.安全帽B.安全带C.防护眼镜
答案:A
2.施工现场的安全“三宝”是指()。
A.安全帽、安全带、安全网B.安全帽、安全鞋、安全手套C.安全帽、安全绳、安全罩
答案:A
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4
答案:A
4.电气设备着火时,应首先()。
A.用水灭火B.用灭火器灭火C.切断电源
答案:C
5.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TT
答案:A
6.动火作业前,必须办理()。
A.动火审批手续B.用电审批手续C.用水审批手续
答案:A
7.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.3
答案:C
8.安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用
答案:B
9.遇到()级以上大风时,禁止露天进行高处作业。
A.5B.6C.7
答案:B
10.施工现场消防通道的宽度不应小于()m。
A.3B.3.5C.4
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于施工现场常见的安全风险有()。
A.物体打击B.触电C.高处坠落D.坍塌
答案:ABCD
2.安全检查的形式有()。
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查
答案:ABCD
3.下列关于安全帽的使用说法正确的是()。
A.佩戴安全帽前应检查帽壳、帽衬、帽带等是否完好
B.安全帽可以在有尖锐物的地方放置
C.安全帽要系紧下颏带
D.安全帽使用后可以随意丢弃
答案:AC
4.施工现场临时用电的基本原则有()。
A.采用TN-S系统B.采用三级配电C.采用两级保护D.做到“一机、一闸、一漏、一箱”
答案:ABCD
5.高处作业时,下列哪些行为是正确的()。
A.系好安全带B.搭建牢固的作业平台C.上下抛掷工具D.有人监护
答案:ABD
6.下列属于消防器材的有()。
A.灭火器B.消防栓C.消防水带D.应急照明
答案:ABC
7.安全事故处理的“四不放过”原则是指()。
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
8.施工现场的安全警示标志有()。
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
9.下列关于安全防护用品的说法正确的是()。
A.安全防护用品必须符合国家标准
B.安全防护用品可以随意购买
C.要正确佩戴和使用安全防护用品
D.安全防护用品使用后要妥善保管
答案:ACD
10.以下哪些属于文明施工的内容()。
A.施工现场材料堆放整齐
B.施工现场设置排水设施,不积水
C.施工现场的机械设备保持清洁
D.施工现场设置临时设施,满足施工人员生活需要
答案:ABCD
三、判断题
1.只要自己小心,在施工现场可以不遵守安全规定。()
答案:错误
2.安全帽可以在一定程度上减轻物体打击对头部的伤害。()
答案:正确
3.施工现场的配电箱可以不接地。()
答案:错误
4.高处作业时,为了方便可以不系安全带。()
答案:错误
5.动火作业时,只要有灭火器就可以进行。()
答案:错误
6.安全检查只是走过场,没有实际作用。()
答案:错误
7.施工现场的安全警示标志可以随意拆除。()
答案:错误
8.新员工入职前不需要进行安全培训。()
答案:错误
9.安全事故发生后,应立即停止作业,采取措施防止事故扩大。()
答案:正确
10.施工现场的材料可以随意堆放。()
答案:错误
四、简答题
1.简述进入施工现场必须遵守的安全规定。
进入施工现场必须正确佩戴安全帽,系好下颏带;高处作业必须系好安全带,高挂低用;遵守施工现场的安全警示标志,不随意跨越、触摸危险区域;严禁酒后上岗作业;施工现场临时用电要符合相关规定,不私拉乱接电线;动火作业必须办理动火审批手续,并采取相应的防火措施。
2.简述安全事故发生后的应急处理措施。
首先立即停止相关作业活动,避免事故进一步扩大。迅速组织现场人员撤离到安全区域,确保人员安全。及时拨打急救电话和报告上级主管部门。保护事故现场,以便后续调查事故原因。对受
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)