- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013届初中升学考试思想品德模拟试卷(四)
一、单项选择题(每题2分,共50分)
1.“花在林则生,离枝则死;鸟在林则乐,离群则悲。”你对这句俗语的理解是()[2分]
A:集体是个人生存的依靠、成长的园地
B:集体的发展离不开每个成员的努力
C:个人利益的实现会促进集体的发展
D:既要尊重集体利益又要维护个人利益
答案:A:集体是个人生存的依靠、成长的园地
2.近年来,微创业模式悄然兴起:即一个或几个人牵头,聚集众人的微小力量,有钱出钱,有力出力,最终实现大家的梦想。微创业模式的兴起说明()[2分]
A:合作是事业成功的土壤
B:合作比竞争更有利于事业成功
C:当前形势下,个人无法单独创业成功
D:艰苦创业是当代人特有的精神品质
答案:A:合作是事业成功的土壤
3.“生活好比一面镜子,你对它笑它就笑,你对它哭它就哭。”这句话说明()[2分]
A:情绪的表现方式是丰富多样的
B:情绪与个人的态度紧密相连
C:情绪会对人产生神奇的作用
D:情绪可以充实人们的体力和精力
答案:B:情绪与个人的态度紧密相连
4.一样的人生,不一样的精彩。真正精彩、有价值的人生在于对()[2分]
A:金钱的占有
B:权力的追逐
C:社会的贡献
D:名利的争夺
答案:C:社会的贡献
5.“人的美丑并不仅在于他的外在相貌如何,还在于他如何看待自己”这说明人的美丑()[2分]
A:取决于他人的评价
B:与人的外在相貌无关
C:取决于集体的评判
D:与全面认识自我相关
答案:D:与全面认识自我相关
6.李某醉驾制造一伤亡事故被法院判处有期徒刑6年。从犯罪最本质特征看,他的行为()[2分]
A:触犯了刑法
B:扰乱了社会秩序
C:具有严重社会危害性
D:应受刑罚处罚
答案:C:具有严重社会危害性
7.人类最动听的语言,奠过于“妈妈,我爱你!”这句话。关于孝敬父母以下理解正确的是()
①孝敬父母是全人类共同崇尚的美德②孝敬父母只是中华民族的传统美德
③每个子女都能做到孝敬父母④努力学习也是孝敬父母的表现[2分]
A:①②③
B:①②③④
C:①②④
D:①④
答案:D:①④
8.2012年汉语国际推广事业实现新发展,已建立400所孔子学院、500多家孔子课堂,注册学员65万人,分布在亚洲、欧洲、美洲及非洲等地。这()[2分]
A:说明中华文化已经超越其他各国文化
B:有利于扩大中华文化在国际上影响力
C:说明弘扬中华文化是发展先进文化的根本任务
D:表明中外文化交流已无障碍
答案:B:有利于扩大中华文化在国际上影响力
9.生活中存在很多不良诱惑,对于这些诱惑,我们应当()
①从正当途径获得满足②不能沉迷其中③进行有节制的尝试④自觉抵制它们[2分]
A:①②③
B:①②④
C:④
D:②④
答案:C:④
10.有位亲历芦山地震的人向别人介绍地震时逃生的办法,你认为他说的哪句话是错的()[2分]
A:降低身体重心,蹲下或席地坐下
B:紧抓桌腿或身边牢固的物体,以免摔倒
C:张大眼睛,用湿毛巾捂住口鼻以防灰尘
D:用衣被顶在头上
答案:C:张大眼睛,用湿毛巾捂住口鼻以防灰尘
11.“量小失众友,度大集群朋。”这句俗语启示我们要()[2分]
A:自立自强
B:宽容友善
C:换位思考
D:诚实守信
答案:B:宽容友善
12.2012年4月19日,公安部部署全国公安机关积极配合有关部门严密排查、严厉打击生产和销售药品“毒胶囊”犯罪。采取这些措施是因为()
①这种犯罪行为具有严重的社会危害性②人身自由权需要得到维护和保障
③消费者依法享有知情权和公平交易权④维护消费者的安全权十分必要[2分]
A:①③④
B:①②③
C:①②③④
D:②③④
答案:A:①③④
13.要解决漫画中医患信任危机,就要做到()
[2分]
A:傲慢无礼,金钱至上
B:加大不必要的许诺
C:真诚待人,积极进取
D:诚实守信
答案:D:诚实守信
14.“衣加衣温暖行动”是倡议人们将闲置衣物捐给偏远地区贫困群
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
文档评论(0)