- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年科目三灯光试题及答案
一、单项选择题
1.夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶,应开启()。
A.近光灯
B.远光灯
C.示廓灯
D.危险报警闪光灯
答案:B
2.夜间同方向近距离跟车行驶时,应使用()。
A.远光灯
B.近光灯
C.示廓灯
D.前雾灯
答案:B
3.夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口,应交替使用()不少于2次。
A.远光灯
B.近光灯
C.远近光灯
D.危险报警闪光灯
答案:C
4.夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时,应使用()。
A.远光灯
B.近光灯
C.防雾灯
D.危险报警闪光灯
答案:B
5.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?
A.距离不变
B.由高变低
C.离开路面
D.由路中移到路侧
答案:D
6.夜间在道路上临时停车,应开启()。
A.近光灯
B.远光灯
C.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
D.前雾灯
答案:C
7.雾天行驶,应开启()。
A.近光灯
B.远光灯
C.雾灯和危险报警闪光灯
D.示廓灯
答案:C
8.夜间超越前方车辆,应交替使用()。
A.远光灯
B.近光灯
C.远近光灯
D.危险报警闪光灯
答案:C
9.夜间通过人行横道,应使用()。
A.远光灯
B.近光灯
C.远近光灯
D.危险报警闪光灯
答案:C
10.机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启()、示廓灯和后位灯。
A.转向灯
B.雾灯
C.危险报警闪光灯
D.前照灯
答案:D
二、多项选择题
1.夜间驾驶机动车遇到下列哪些情况时,应开启近光灯?()
A.同方向行驶的后车与前车近距离行驶时
B.与对向来车相距150米以外时
C.在窄路、窄桥与非机动车会车时
D.在照明条件良好的道路上行驶时
答案:ACD
2.夜间行车,下列哪些操作是正确的灯光使用方法?()
A.通过急弯、坡路,交替使用远近光灯示意
B.与非机动车和行人交会时,使用远光灯
C.在有路灯的道路上行驶,开启近光灯
D.进入环形路口,开启远光灯
答案:AC
3.夜间在道路上会车时,灯光的使用要求有()。
A.在距相对方向来车150米以外改用近光灯
B.若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示
C.保持近光灯状态直到会车结束
D.可以使用远光灯会车
答案:ABC
4.下列关于夜间通过路口的灯光使用描述正确的是()。
A.夜间通过有交通信号灯控制的路口,应按照信号灯指示行驶并使用相应灯光
B.夜间通过没有交通信号灯控制的路口,交替使用远近光灯不少于2次
C.夜间通过路口,都必须使用远光灯
D.夜间通过路口,若对向有来车,应使用近光灯
答案:ABD
5.夜间驾驶机动车准备超车时,灯光操作正确的是()。
A.先开启左转向灯
B.交替使用远近光灯提醒前车
C.开启危险报警闪光灯
D.开启右转向灯
答案:AB
6.夜间在山区道路行驶,灯光可能会出现哪些情况?()
A.上坡时灯光由下向上照射
B.下坡时灯光由上向下照射
C.急转弯时灯光会离开路面
D.驶入弯道时灯光由路中移到路侧
答案:ABCD
7.雾天夜间行车,应正确使用的灯光有()。
A.雾灯
B.危险报警闪光灯
C.近光灯
D.远光灯
答案:ABC
8.夜间在高速公路上行驶,灯光使用说法正确的是()。
A.开启远光灯
B.进入隧道应开启近光灯
C.车辆发生故障临时停车时,开启危险报警闪光灯
D.与前车保持安全距离时,使用近光灯
答案:BCD
9.夜间行车遇到下列哪些情况需要使用危险报警闪光灯?()
A.车辆发生故障停车时
B.遇到交通堵塞停车时
C.临时停车时
D.牵引故障机动车时
答案:ABCD
10.夜间驾驶机动车遇到对向车辆使用远光灯,正确的做法是()。
A.变换使用远近光灯提示对方
B.开启远光灯与其对射
C.减速或停车让行
D.向左打转向灯示意对方
答案:AC
三、判断题
1.夜间行车,当遇对面来车不关闭远光灯时,应及时减速或停车让行。()
答案:对
2.夜间在照明良好的道路上行驶,应使用远光灯。()
答案:错
3.夜间通过没有交通信号灯控制的路口,应持续开启远光灯。()
答案:错
4.雾天夜间行车,应开启远光灯提高照明效果。()
答案:错
5.夜间行车,在窄路、窄桥与非机动车会车时可使用远光灯。()
答案:错
6.夜间超车时,应在开启左转向灯后,立即使用远光灯提醒前车。()
答案:错
7.夜间在道路上临时停车,可以不开启示廓灯和后位灯。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元 物质构成的奥秘跨学科实践活动2制作模型并展示科学家探索物质组成与结构的历程》课件-人教版2024九年级化学上册.pptx VIP
- 2024年四川广安爱众股份有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 英格索兰空压机.ppt VIP
- NBT 47015 2011 压力容器焊接规程.pdf VIP
- 地铁车站大客流应急组织.pptx VIP
- 人教版六年级数学上册第三单元《分数除法》单元测试卷 (含答案).pdf VIP
- 2023年四川广安爱众股份有限公司招聘笔试题库及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司招聘见习人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司对外招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 能源管理体系钢铁企业认证要求.pptx VIP
文档评论(0)