- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年智力理论考试题目及答案
一、单项选择题
1.提出多元智能理论的心理学家是()
A.斯皮尔曼B.加德纳C.斯滕伯格D.吉尔福特
答案:B
2.智力的二因素理论中,S因素代表()
A.一般因素B.特殊因素C.流体智力D.晶体智力
答案:B
3.以下哪种智力理论强调智力是一个复杂的认知加工系统()
A.多元智能理论B.智力三元论C.二因素理论D.群因素理论
答案:B
4.晶体智力的发展特点是()
A.在成年期不会增长B.在成年期开始衰退
C.随年龄增长而增长D.30岁左右达到顶峰
答案:C
5.根据智力三元论,个体运用已有经验处理新问题时,统合不同观念而形成的顿悟或创造力的能力属于()
A.成分亚理论B.情境亚理论C.经验亚理论D.元成分亚理论
答案:C
6.最早对智力进行系统研究并提出智力理论的是()
A.高尔顿B.比奈C.推孟D.韦克斯勒
答案:A
7.流体智力的主要决定因素是()
A.教育B.遗传C.环境D.实践
答案:B
8.多元智能理论中,“能正确建构自我的能力,知道如何利用这些意识察觉做出适当的行为,并规划、引导自己的人生”属于哪种智能()
A.人际智能B.内省智能C.自然观察智能D.逻辑-数学智能
答案:B
9.斯滕伯格认为,智力的内部构成涉及思维的三种成分,其中不包括()
A.元成分B.操作成分C.知识获得成分D.实践成分
答案:D
10.以下属于智力理论中群因素理论提出者的是()
A.瑟斯顿B.卡特尔C.艾森克D.桑代克
答案:A
二、多项选择题
1.以下属于传统智力理论的有()
A.二因素理论B.多元智能理论C.智力三元论D.群因素理论
答案:AD
2.斯皮尔曼的二因素理论中,一般因素的特点有()
A.是智力的基础B.参与到各种智力活动中
C.不参与具体的智力活动D.特殊因素以它为基础
答案:ABD
3.加德纳的多元智能理论中包含的智能类型有()
A.言语-语言智能B.音乐-节奏智能
C.身体-动觉智能D.视觉-空间智能
答案:ABCD
4.斯滕伯格智力三元论的亚理论包括()
A.成分亚理论B.情境亚理论C.经验亚理论D.操作亚理论
答案:ABC
5.关于晶体智力和流体智力,下列说法正确的有()
A.晶体智力是通过学习和经验获得的
B.流体智力依赖于先天的禀赋
C.晶体智力在成年后仍可增长
D.流体智力在20岁左右达到顶峰后逐渐下降
答案:ABCD
6.瑟斯顿提出的群因素包括()
A.言语理解能力B.数字运算能力
C.空间知觉能力D.记忆能力
答案:ABCD
7.以下对多元智能理论的评价正确的有()
A.拓展了传统智力概念的内涵
B.对教育教学实践有重要指导意义
C.缺乏科学的实证研究支持
D.过于强调智能的独立性
答案:AB
8.智力三元论中,情境亚理论强调的能力有()
A.适应环境的能力B.选择环境的能力
C.塑造环境的能力D.分析环境的能力
答案:ABC
9.以下哪些属于卡特尔对智力的分类()
A.流体智力B.晶体智力C.一般智力D.特殊智力
答案:AB
10.以下关于智力理论发展的说法正确的有()
A.从单一因素理论向多因素理论发展
B.从强调先天因素向重视后天因素发展
C.从关注智力的结构向关注智力的过程发展
D.从传统智力理论向现代智力理论发展
答案:ABCD
三、判断题
1.斯皮尔曼认为,一般因素是智力结构的关键和基础,特殊因素只参与到特定的智力活动中。()
答案:对
2.多元智能理论认为,每个人都同时拥有多种智能,且这些智能在每个人身上的表现形式和发展程度是相同的。()
答案:错
3.智力三元论中的成分亚理论主要探讨智力在不同情境中的适应、选择和塑造能力。()
答案:错
4.晶体智力主要受遗传因素影响,流体智力主要受后天学习和经验影响。()
答案:错
5.瑟斯顿的群因素理论认为,各种智力活动分属于不同的群因素,彼此相互独立。()
答案:对
6.斯滕伯格认为,智力的成分亚理论中的元成分起着核心作用,它控制和调节着其他成分。()
答案:对
7.加德纳提出的多元智能理论中,自然观察智能主要涉及对自然界的观察和分类能力。()
答案:对
8.二因素理论中的特殊因素在不同
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)