- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑工程索赔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.索赔事件发生后,承包商应在()天内向工程师发出索赔意向通
知。
A.7
B.14
C.28
D.30
答案:C
2.下列不属于索赔证据的是()。
A.施工日记
B.工程照片
C.口头协议
D.会议纪要
答案:C
3.由于业主原因导致承包商自有机械停工,则台班费一般按()计
算。
A.台班单价
B.台班折旧费
C.台班费的60%
D.台班费的80%
答案:B
4.承包商向业主提出索赔,业主一般可以()提出反索赔。
A.拒绝
B.以相同理由
C.不同事件
D.任何时候
答案:A
5.索赔费用的计算方法不包括()。
A.实际费用法
B.总费用法
C.修正总费用法
D.比例分析法
答案:D
6.按照索赔目的分类,索赔可分为工期索赔和()。
A.费用索赔
B.合同内索赔
C.合同外索赔
D.道义索赔
答案:A
7.工程师对索赔的处理决定,承包商()。
A.必须执行
B.可以不执行
C.协商后执行
D.上诉后执行
答案:B
8.下列属于业主向承包商索赔的是()。
A.工程延误索赔
B.加速施工索赔
C.不利自然条件索赔
D.物价上涨索赔
答案:A
9.索赔报告的关键部分是()。
A.总述部分
B.论证部分
C.索赔款项计算部分
D.证据部分
答案:B
10.索赔成立的前提条件不包括()。
A.与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出或直接
工期损失
B.造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为
责任或风险责任
C.承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告
D.工程师同意索赔要求
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.索赔成立的条件有()
A.与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出
B.造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为
责任或风险责任
C.承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告
D.索赔事件影响持续存在
E.索赔事件必须是不可抗力
答案:ABC
2.索赔证据应具有()
A.真实性
B.及时性
C.全面性
D.关联性
E.有效性
答案:ABCDE
3.承包商可以提出索赔的事件有()
A.发包人违反合同给承包人造成时间、费用的损失
B.因工程变更造成的时间、费用损失
C.发包人提出提前完成项目而造成承包人的费用增加
D.贷款利率上调造成贷款利息增加
E.不可抗力导致施工条件的改变,造成了费用的增加
答案:ABCE
4.索赔费用中的人工费包括()
A.完成合同之外的额外工作所花费的人工费用
B.由于非承包商责任的工效降低所增加的人工费用
C.法定的人工费增长
D.非承包商责任工程延误导致的人员窝工费和工资上涨费
E.机上工作人员的人工费
答案:ABCD
5.下列属于业主反索赔的有()
A.工程质量反索赔
B.工程进度反索赔
C.对指定分包商的付款索赔
D.承包商不合理放弃工程的索赔
E.承包商运输损坏道路索赔
答案:ABCDE
6.索赔报告的内容包括()
A.总述部分
B.论证部分
C.索赔款项(或工期)计算部分
D.证据部分
E.结论部分
答案:ABCD
7.按索赔事件的性质分类,索赔可分为()
A.工程延期索赔
B.工程加速索赔
C.工程变更索赔
D.意外风险和不可预见因素索赔
E.合同被迫终止的索赔
答案:ABCDE
8.下列关于索赔处理的说法正确的有()
A.工程师在收到承包人送交的索赔报告和有关资料后,于28天内给
予答复
B.工程师在收到承包人送交的索赔报告和有关资料后28天内未予答
复或未对承包人作进一步要求,视为该项索赔已经认可
C.当该索赔事件持续进行时,承包人应当阶段性向工程师发出索赔意
向,在索赔事件终了后28天内,向工程师送交索赔的有关资料和最
终索赔报告
D.工程师与承包人谈判达不成共识时,工程师有权单方面作出处理决
定
E.承包人不同意工程师的处理决定就只能通过仲裁解决
答案:ABCD
9.索赔费用计算方法中的总费用法的特点有()
A.计
您可能关注的文档
最近下载
- 高电压技术(第3版)吴广宁课后习题答案解析.docx VIP
- 日常生活能力量表(ADL)量表.docx VIP
- 《旅行社计调业务》第六章 入境接待计调业务.pptx VIP
- 酒泉市肃州区土壤养分评价及耕地快速培肥地力技术.pdf VIP
- 认知设计:提升学习体验的艺术(原书第2版).pdf VIP
- 一类二类三类医疗器械分类目录大全-20211128093006.docx VIP
- 3-2-3数据交换技术课件人教_中图版高中信息技术必修2.pptx VIP
- 计算机网络(谢希仁第七版)考试知识点整理.docx VIP
- 2025新人教版七年级英语下册Unit 1 Section A第一课时课件.pptx VIP
- 2023年四川省公需科目(数字经济与驱动发展)考试题库及答案.pdf VIP
文档评论(0)