- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西c类安全员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.施工现场临时用电采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:A
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3.5
答案:D
4.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()。
A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器D.清水灭火器
答案:B
5.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
6.电梯井口必须设防护栏杆或固定栅门,电梯井内应每隔两层并最多隔()m设一道安全平网。
A.8B.10C.12D.15
答案:B
7.安全检查的重点是()。
A.查隐患B.查制度C.查管理D.查事故处理
答案:A
8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
9.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:C
10.下列不属于安全“三宝”的是()。
A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于施工现场安全防护设施的有()。
A.防护栏杆B.安全网C.警示标志D.配电箱防护棚
答案:ABCD
2.安全生产管理的“四不放过”原则是指()。
A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
3.下列属于特种作业人员的有()。
A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机
答案:ABCD
4.施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制低压电力系统,必须符合下列规定()。
A.采用三级配电系统B.采用TN-S接零保护系统C.采用二级漏电保护系统D.采用TN-C接零保护系统
答案:ABC
5.以下哪些属于安全检查的形式()。
A.定期安全检查B.不定期安全检查C.专项安全检查D.季节性安全检查
答案:ABCD
6.安全事故等级分为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
7.施工现场消防安全管理的主要措施包括()。
A.建立消防安全管理制度B.配备消防器材C.设置消防通道D.进行消防安全教育
答案:ABCD
8.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()。
A.深基坑工程B.模板工程及支撑体系C.脚手架工程D.拆除、爆破工程
答案:ABCD
9.安全生产费用应当按照以下范围使用()。
A.完善、改造和维护安全防护设施设备支出B.配备、维护、保养应急救援器材、设备支出和应急演练支出
C.开展重大危险源和事故隐患评估、监控和整改支出D.安全设施及特种设备检测检验支出
答案:ABCD
10.安全标志分为()。
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:√
2.安全带可以高挂低用。()
答案:√
3.配电箱、开关箱应安装漏电保护器,且漏电保护器应灵敏可靠。()
答案:√
4.施工现场的消防通道可以临时占用。()
答案:×
5.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:√
6.安全检查只是为了发现事故隐患。()
答案:×
7.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()
答案:√
8.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。()
答案:×
9.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。()
答案:√
10.安全技术交底应做到层层交底,直至每一个作业人员。(
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学教学中学生逻辑推理能力的培养策略教学研究课题报告.docx
- [浙江]永康市委统战部编制外工作人员招聘笔试历年参考题库附带答案详解.doc VIP
- 教你三步查看老婆微信聊天记录.docx VIP
- 2022年公务员考试内蒙古行政职业能力测验真题.doc VIP
- 兴澄特钢海洋工程用钢研究与开发现状..ppt VIP
- 运动解剖学课件.pptx VIP
- 2025年气瓶检验员考试题及答案.docx VIP
- 大学藏文四级考试题库及答案.doc VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.pdf
- 新解读《GB_T 20970-2015石油天然气工业 井下工具 封隔器和桥塞》最新解读.docx VIP
文档评论(0)