药师能报二建考试题及答案.docVIP

药师能报二建考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药师能报二建考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.二级建造师考试报名条件中,对学历要求最低是()

A.初中B.高中C.中专D.大专

答案:C

2.以下不属于二建考试科目的是()

A.建设工程法规及相关知识

B.建设工程施工管理

C.专业工程管理与实务

D.工程经济

答案:D

3.二建考试中,《专业工程管理与实务》科目有()个专业可选择。

A.6B.7C.8D.9

答案:A

4.药师报考二建,其所学专业属于()

A.工程类B.工程经济类C.非工程经济类D.相关专业

答案:C

5.二建考试成绩实行()年为一个周期的滚动管理办法。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

6.首次报考二建的人员,需要提交的材料不包括()

A.学历证书B.身份证明C.工作证明D.药师资格证

答案:D

7.二建考试合格标准一般由()确定。

A.各省人社厅B.住建部C.国务院D.全国人大

答案:A

8.二建注册有效期为()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

9.以下哪种情况不能报考二建()

A.大学本科毕业B.曾因违规被禁考C.有相关工作经验D.中专学历

答案:B

10.二建考试报名方式一般为()

A.现场报名B.网上报名C.电话报名D.邮寄报名

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.药师报考二建可能面临的困难有()

A.专业知识差异大

B.备考时间紧张

C.缺乏工程实践经验

D.报名条件不符合

答案:ABC

2.二建考试《建设工程法规及相关知识》涵盖的内容有()

A.建设工程法律体系

B.施工许可法律制度

C.建设工程发承包法律制度

D.建设工程合同和劳动合同法律制度

答案:ABCD

3.以下属于二建考试中工程经济类专业的有()

A.工程造价B.工程管理C.土木工程D.药学

答案:ABC

4.二建考试报名时,工作证明需包含的信息有()

A.工作单位名称

B.工作年限

C.从事岗位

D.单位联系方式

答案:ABC

5.二建注册需要提交的材料有()

A.注册建造师初始注册申请表

B.资格证书、学历证书和身份证明复印件

C.申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件

D.逾期申请初始注册的,应当提供达到继续教育要求的证明材料

答案:ABCD

6.二建考试备考方法包括()

A.制定合理学习计划

B.多做练习题

C.参加培训课程

D.死记硬背知识点

答案:ABC

7.以下属于二建考试《专业工程管理与实务》专业的有()

A.建筑工程B.市政公用工程C.水利水电工程D.机电工程

答案:ABCD

8.二建考试合格后,可获得的好处有()

A.增加就业机会

B.提高薪资待遇

C.提升自身专业能力

D.拓宽职业发展道路

答案:ABCD

9.影响二建考试合格标准的因素有()

A.考试难度B.报考人数C.市场需求D.政策调整

答案:ABCD

10.二建考试报名对工作年限要求说法正确的有()

A.不同学历要求不同

B.工程经济类专业要求低

C.非工程经济类专业要求高

D.无工作年限要求

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.药师只要满足工作年限就一定能报考二建。()

答案:错

2.二建考试所有科目都必须一次性通过。()

答案:错

3.非工程经济类专业人员不能报考二建。()

答案:错

4.二建考试报名不需要审核。()

答案:错

5.二建注册后就终身有效。()

答案:错

6.二建考试的《建设工程施工管理》主要考施工管理方面知识。()

答案:对

7.备考二建只需要看教材,不需要做真题。()

答案:错

8.各省二建考试合格标准是一样的。()

答案:错

9.二建考试网上报名后就不用管了。()

答案:错

10.有药师证报考二建可以免试部分科目。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.药师报考二建需要满足哪些条件?

答案:一般需具备中专及以上学历,部分地区非工程经济类专业可能要求更高学历和工作年限,同时要满足一定的工作年限要求,具体依当地规定。

2.简述二建考试备考的要点。

答案:要点包括制定合理学习计划,按计划学习;重视教材基础知识;多做真题,熟悉题型和考点;有条件可参加培训,理解难点。

3.

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档