- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
密码法理论知识考核试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.《中华人民共和国密码法》自()起施行。
A.2019年10月26日
B.2020年1月1日
C.2020年2月1日
D.2020年4月15日
答案:B
解析:《中华人民共和国密码法》于2019年10
月26日经十三届全国人大常委会第十四次会议表决通
过,自2020年1月1日起施行。
2.密码法所称密码,是指采用特定变换的方法对
信息等进行()的技术、产品和服务。
A.加密保护
B.安全认证
C.加密保护、安全认证
D.加密保护或安全认证
答案:C
解析:根据密码法规定,密码是指采用特定变换的
方法对信息等进行加密保护、安全认证的技术、产品和
服务。
3.国家对密码实行分类管理,密码分为()。
A.核心密码、普通密码和商用密码
B.高级密码、中级密码和低级密码
C.国家密码、企业密码和个人密码
D.军事密码、政务密码和商业密码
答案:A
解析:密码法将密码分为核心密码、普通密码和商
用密码,实行分类管理。
4.()负责管理全国的密码工作。
A.国家密码管理部门
B.国家安全部门
C.公安部
D.工业和信息化部
答案:A
解析:国家密码管理部门负责管理全国的密码工
作,县级以上地方各级密码管理部门负责管理本行政区
域的密码工作。
5.核心密码、普通密码用于保护国家秘密信息,
核心密码保护信息的最高密级为()。
A.绝密级
B.机密级
C.秘密级
D.内部级
答案:A
解析:核心密码保护信息的最高密级为绝密级,普
通密码保护信息的最高密级为机密级。
6.商用密码从业单位开展商用密码活动,应当符
合有关()、()、()以及商用密码检测认证
的规定。
A.法律、行政法规、商用密码强制性国家标准
B.法律、地方性法规、商用密码强制性国家标准
C.法律、行政法规、商用密码推荐性国家标准
D.法律、地方性法规、商用密码推荐性国家标准
答案:A
解析:商用密码从业单位开展商用密码活动,应当
符合有关法律、行政法规、商用密码强制性国家标准以
及商用密码检测认证的规定。
7.关键信息基础设施的运营者采购涉及商用密码
的网络产品和服务,可能影响国家安全的,应当按照
()的规定,通过国家网信部门会同国家密码管理部
门等有关部门组织的国家安全审查。
A.《中华人民共和国网络安全法》
B.《中华人民共和国国家安全法》
C.《中华人民共和国密码法》
D.《中华人民共和国政府采购法》
答案:A
解析:关键信息基础设施的运营者采购涉及商用密
码的网络产品和服务,可能影响国家安全的,应当按照
《中华人民共和国网络安全法》的规定,通过国家网信
部门会同国家密码管理部门等有关部门组织的国家安全
审查。
8.国家鼓励商用密码技术的研究开发、学术交
流、成果转化和推广应用,健全()的商用密码市场
体系,鼓励和促进商用密码产业发展。
A.统一、开放、竞争、有序
B.统一、公平、竞争、有序
C.公正、开放、竞争、有序
D.公正、公平、竞争、有序
答案:A
解析:国家鼓励商用密码技术的研究开发、学术交
流、成果转化和推广应用,健全统一、开放、竞争、有
序的商用密码市场体系,鼓励和促进商用密码产业发
展。
9.密码管理部门和有关部门及其工作人员对在履
行职责中知悉的商业秘密、个人隐私,()。
A.应当予以保密,不得泄露或者非法向他人提供
B.可以根据工作需要公开
C.经过上级批准可以公开
D.可以提供给有关执法部门
答案:A
解析:密码管理部门和有关部门及其工作人员对在
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)