外妇科岗前护士考试题及答案.docVIP

外妇科岗前护士考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

外妇科岗前护士考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.外阴局部受伤时,最易出血及形成血肿的部位是()

A.大阴唇

B.小阴唇

C.阴蒂

D.阴道前庭

答案:A

2.子宫的功能不包括()

A.产生女性激素

B.形成月经

C.精子进入输卵管的通道

D.孕育胎儿

答案:A

3.滴虫性阴道炎的典型白带为()

A.白色豆渣样

B.黄色脓性

C.稀薄泡沫状

D.血性

答案:C

4.宫颈癌的好发部位是()

A.子宫峡部

B.宫颈管内

C.宫颈阴道部

D.宫颈外口柱状上皮与鳞状上皮交界处

答案:D

5.卵巢肿瘤最常见的并发症是()

A.破裂

B.感染

C.蒂扭转

D.恶变

答案:C

6.前置胎盘是指妊娠28周后胎盘下缘达到或覆盖()

A.宫颈内口

B.宫颈外口

C.阴道内

D.子宫峡部

答案:A

7.异位妊娠最常发生的部位是()

A.输卵管间质部

B.输卵管壶腹部

C.输卵管峡部

D.卵巢

答案:B

8.产褥期是指从胎盘娩出至产妇全身除乳腺外的各器官恢复至正常未孕状态所需的一段时期,通常为()

A.3周

B.4周

C.5周

D.6周

答案:D

9.外阴阴道假丝酵母菌病的主要传播途径是()

A.间接传播

B.性传播

C.内源性传染

D.垂直传播

答案:C

10.妇科腹部手术前禁食的时间是()

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.12小时

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.女性内生殖器包括()

A.阴道

B.子宫

C.输卵管

D.卵巢

答案:ABCD

2.下列属于女性外生殖器的有()

A.阴阜

B.大阴唇

C.小阴唇

D.阴蒂

答案:ABCD

3.引起自然流产的原因有()

A.染色体异常

B.黄体功能不足

C.甲状腺功能减退

D.子宫畸形

答案:ABCD

4.子宫肌瘤按肌瘤与子宫肌壁的关系可分为()

A.肌壁间肌瘤

B.浆膜下肌瘤

C.黏膜下肌瘤

D.宫颈肌瘤

答案:ABC

5.下列哪些是剖宫产的适应证()

A.头盆不称

B.胎儿窘迫

C.前置胎盘

D.臀先露

答案:ABCD

6.产后出血的原因包括()

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.凝血功能障碍

答案:ABCD

7.下列属于盆腔炎性疾病高危因素的有()

A.性活动

B.下生殖道感染

C.子宫腔内手术操作后感染

D.性卫生不良

答案:ABCD

8.围绝经期综合征的临床表现有()

A.月经紊乱

B.潮热

C.精神神经症状

D.泌尿生殖道症状

答案:ABCD

9.下列关于妇科手术患者术前准备的说法正确的有()

A.做好心理护理

B.进行全面身体评估

C.肠道准备

D.皮肤准备

答案:ABCD

10.下列哪些属于胎膜早破的并发症()

A.早产

B.感染

C.脐带脱垂

D.胎儿窘迫

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.子宫体与子宫颈的比例因年龄和卵巢功能而异,青春期前为1:2,生育期妇女为2:1,绝经后为1:1。()

答案:对

2.妊娠时卵巢停止排卵,双侧卵巢均可见妊娠黄体。()

答案:错(妊娠时卵巢停止排卵,一般仅一侧卵巢可见妊娠黄体)

3.滴虫性阴道炎患者阴道分泌物pH值降低。()

答案:错(滴虫性阴道炎患者阴道分泌物pH值升高)

4.侵蚀性葡萄胎和绒毛膜癌的主要区别是病理检查有无绒毛结构。()

答案:对

5.前置胎盘患者禁止做阴道检查及肛诊。()

答案:对

6.分娩时最主要的产力是腹肌及膈肌收缩力。()

答案:错(分娩时最主要的产力是子宫收缩力)

7.产褥期抑郁症通常在产后2周内出现症状。()

答案:对

8.子宫肌瘤是女性生殖器最常见的良性肿瘤。()

答案:对

9.卵巢巧克力囊肿是子宫内膜异位症的一种病变。()

答案:对

10.妇科腹部手术后早期活动可促进胃肠功能恢复,防止肠粘连。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述产后出血的护理措施

答:密切观察生命体征、阴道出血量等;协助医生查找出血原因并配合处理;按摩子宫促进收缩;做好输血准备;预防感染,保持会阴清洁;安慰产妇,缓解其紧张情绪。

2.简述滴虫性阴道炎的治疗要点

答:全身用药,常用甲硝唑;性伴侣同时治疗;局部可用甲硝唑栓阴道塞药;治疗期间避免性生活;注意个人卫生,勤换内裤,用过的衣物等应煮沸消毒。

3.简述剖宫产术后的护理要点

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档