安徽单招推理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽单招推理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.有一串数字:3,6,9,12,()。括号里应填()

A.13B.14C.15D.16

答案:C

解析:这串数字依次是3的1倍、2倍、3倍、4倍,所以下一个应该是3的5倍即15。

2.观察图形:□△○□△○……第20个图形是()

A.□B.△C.○D.无法确定

答案:C

解析:“□△○”这3个图形为一组循环,20÷3=6(组)……2(个),余数是2说明第20个图形是一组中的第二个即△。

3.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96B.101C.100D.91

答案:B

解析:根据被除数=商×除数+余数,8×12+5=101。

4.与125×88计算结果不相等的算式是()

A.125×80+125×8B.125×8×11C.125×80×8D.125×(80+8)

答案:C

解析:逐一分析选项,A选项125×80+125×8=125×(80+8)=125×88;B选项125×8×11=125×88;D选项125×(80+8)=125×88,C选项125×80×8与125×88不相等。

5.一个三角形的内角和是180°,一个四边形的内角和是()

A.180°B.270°C.360°D.540°

答案:C

解析:可以通过将四边形分成两个三角形,一个三角形内角和180°,所以四边形内角和是360°。

6.小明从家到学校要走1.2千米,他走了0.3千米后又回家取了一本书,这样他比平时去学校多走了()千米。

A.0.3B.0.6C.0.9D.1.2

答案:B

解析:他先走了0.3千米又回家,回家又走了0.3千米,所以多走了0.3×2=0.6千米。

7.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.正方形B.平行四边形C.等腰三角形D.圆形

答案:B

解析:平行四边形无论沿哪条直线对折,直线两侧的部分都不能完全重合,所以不是轴对称图形。

8.一个正方体的棱长扩大3倍,它的体积扩大()倍。

A.3B.6C.9D.27

答案:D

解析:正方体体积=棱长×棱长×棱长,棱长扩大3倍,体积就扩大3×3×3=27倍。

9.把2米长的绳子平均分成5段,每段长()米。

A.0.4B.0.5C.0.6D.0.8

答案:A

解析:2÷5=0.4(米)。

10.100以内同时是3和5的倍数的最大奇数是()

A.75B.85C.90D.95

答案:A

解析:3和5的最小公倍数是15,100以内15的倍数有15、30、45、60、75、90,其中最大奇数是75。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数()

A.20B.35C.48D.51

答案:AC

解析:能被2整除的数是偶数,20÷2=10,48÷2=24,所以20和48是偶数,35和51不能被2整除是奇数。

2.下列图形中,是平面图形的有()

A.三角形B.长方体C.正方形D.圆柱

答案:AC

解析:三角形和正方形是平面图形,长方体和圆柱是立体图形。

3.下面哪些数是质数()

A.11B.15C.19D.21

答案:AC

解析:质数是只有1和它本身两个因数的数,11的因数只有1和11,19的因数只有1和19,15的因数有1、3、5、15,21的因数有1、3、7、21,所以11和19是质数。

4.以下属于平移现象的有()

A.电梯上升B.风扇转动C.拉抽屉D.车轮转动

答案:AC

解析:电梯上升和拉抽屉是物体沿着直线移动,属于平移现象,风扇转动和车轮转动是物体绕着一个点做圆周运动,属于旋转现象。

5.下面哪些是方程()

A.3x+5=14B.2y-7C.4+8=12D.5a-3=12

答案:AD

解析:方程是含有未知数的等式,2y-7不是等式,4+8=12没有未知数,3x+5=14和5a-3=12既含有未知数又是等式,所以是方程。

6.从1-10这10个数中,奇

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档