- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江省幼升初试卷及答案
一、单项选择题
1.以下哪个是中国的传统节日?()
A.圣诞节B.感恩节C.中秋节
答案:C
2.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是()
A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳C.轻浮;不踏实
答案:A
3.小明前面有3人,后面有5人,这一排一共有多少人?()
A.8人B.9人C.7人
答案:B
4.下面哪个是描写春天的词语?()
A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开
答案:C
5.与“一”读音相同的字是()
A.衣B.已C.亿
答案:A
6.15里面有几个十和几个一?()
A.5个十和1个一B.1个十和5个一C.15个十
答案:B
7.以下哪种动物是在水里生活的?()
A.小猫B.小鱼C.小鸟
答案:B
8.“远看山有色”的下一句是()
A.处处闻啼鸟B.近听水有声C.春去花还在
答案:B
9.分针指向12,时针指向3,这时是()
A.3时B.12时C.6时
答案:A
10.下面哪个图形是圆形?()
A.方方正正的B.长长的C.没有角,圆圆的
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于水果的有()
A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜
答案:ABD
2.下面哪些是学习用品?()
A.铅笔B.橡皮C.书包D.帽子
答案:ABC
3.以下哪些是中国的著名景点?()
A.长城B.埃菲尔铁塔C.故宫D.兵马俑
答案:ACD
4.下列哪些字是左右结构?()
A.星B.田C.人D.明
答案:AD
5.以下哪些属于交通工具?()
A.汽车B.飞机C.自行车D.轮船
答案:ABCD
6.下面描写夏天的词语有()
A.绿树成荫B.白雪皑皑C.骄阳似火D.春暖花开
答案:AC
7.以下哪些动物是家禽?()
A.鸡B.鸭C.鹅D.狗
答案:ABC
8.下列数字中比10大的有()
A.11B.9C.15D.8
答案:AC
9.以下哪些是礼貌用语?()
A.你好B.谢谢C.再见D.对不起
答案:ABCD
10.下面哪些是颜色的词语?()
A.红色B.高兴C.蓝色D.绿色
答案:ACD
三、判断题
1.一年有12个月。()
答案:对
2.“人”字的笔顺是撇、捺。()
答案:对
3.5比3多2,3比5少2。()
答案:对
4.太阳从西方升起。()
答案:错
5.“远看山有色”描写的是一幅画。()
答案:对
6.10个一是100。()
答案:错
7.小猫爱吃骨头。()
答案:错
8.“己所不欲,勿施于人”是告诉我们要为他人着想。()
答案:对
9.长方形有四条边,四条边都相等。()
答案:错
10.春天树叶会变黄掉落。()
答案:错
四、简答题
1.请说出5个你认识的汉字,并分别组一个词。
答案:比如“天”,组词“天空”;“地”,组词“大地”;“人”,组词“人们”;“山”,组词“高山”;“水”,组词“河水”。通过日常的学习和阅读积累认识了这些汉字和词汇。
2.10以内的加法运算很重要哦,请举例说明一道10以内加法题,并说说你是怎么算出来的。
答案:比如3+5,我们可以通过数手指或者在脑海里想象小棒的方式来计算。先伸出3根手指,再伸出5根手指,然后一起数,总共是8根手指,所以3+5=8。也可以先记住3,然后往后数5个数,4、5、6、7、8,得出结果是8。
3.请你描述一下秋天的景色。
答案:秋天是个美丽的季节。树叶渐渐变黄,一阵秋风吹过,树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。果园里,果子成熟了,红彤彤的苹果挂满枝头,黄澄澄的梨子你挤我碰。田野里,稻谷金黄,像一片金色的海洋。天空湛蓝湛蓝的,云朵洁白如雪,大雁排着整齐的队伍往南飞,好一幅迷人的秋景图。
4.如果你和小朋友一起玩游戏,他不小心摔倒哭了,你会怎么做?
答案:我会赶紧跑过去,先把他扶起来,关心地问他疼不疼。然后轻轻拍拍他身上的灰尘。如果他伤得不太严重,我会安慰他说别哭啦,我们继续开心玩游戏。要是伤得有点明显,我会马上带他去找老师,让老师帮忙处理伤口,同时一直陪着他,让他不要害怕。
五、讨论题
1.请说一说你最喜欢的一本书是什么,为什么喜欢它?
答案:我最喜欢的书是《猜猜我有多爱你》。这本书讲了大兔子和小兔子互相表达爱的故事。书里的画面很温
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)