月潭小学考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

月潭小学考试试卷及答案

一、单项选择题

1.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

2.下列哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日D.人

答案:B

3.与“开心”意思相近的词语是()

A.难过B.高兴C.生气D.伤心

答案:B

4.“远看山有色”的下一句是()

A.处处闻啼鸟B.近听水有声C.春去花还在D.人来鸟不惊

答案:B

5.下面哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

6.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是()

A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳C.轻浮;不踏实D.姓

答案:A

7.下列哪个字的读音是“píng”()

A.平B.明C.名D.民

答案:A

8.“桃花潭水深千尺”运用了什么修辞手法()

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:C

9.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟D.更上一层楼

答案:A

10.下列哪个词语表示数量多()

A.一个B.一些C.许多D.一朵

答案:C

二、多项选择题

1.下列属于描写动物的词语有()

A.虎头虎脑B.龙腾虎跃C.马到成功D.鸟语花香

答案:ABCD

2.以下是中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

3.下列字中是上下结构的有()

A.花B.星C.家D.田

答案:ABC

4.下列词语中表示心情的有()

A.开心B.难过C.生气D.兴奋

答案:ABCD

5.下面哪些是描写冬天的词语()

A.冰天雪地B.骄阳似火C.白雪皑皑D.春暖花开

答案:AC

6.下列属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.黄瓜D.西瓜

答案:ABD

7.以下哪些是描写风景的词语()

A.山清水秀B.鸟语花香C.万紫千红D.一碧千里

答案:ABCD

8.下列字读音相同的有()

A.坐B.座C.做D.作

答案:ABCD

9.下列词语中是反义词的有()

A.上下B.左右C.前后D.黑白

答案:ABCD

10.下列属于学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.篮球

答案:ABC

三、判断题

1.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

答案:错

2.“远看山有色,近听水有声”是王维的诗句。()

答案:对

3.“五星红旗迎风飘扬”这句话中“飘”和“扬”意思相近。()

答案:对

4.“少壮不努力,老大徒伤悲”告诉我们要珍惜时间努力学习。()

答案:对

5.“星”字的部首是“日”。()

答案:对

6.“开心”和“高兴”是近义词。()

答案:对

7.“春去花还在,人来鸟不惊”描写的是一幅画。()

答案:对

8.“苹果、香蕉、黄瓜”都是水果。()

答案:错

9.“明”字是左右结构,左边是“日”,右边是“月”。()

答案:对

10.“处处闻啼鸟”中的“闻”是“听”的意思。()

答案:对

四、简答题

1.请写出三个描写春天的词语,并选一个词语写一句话。

答案:描写春天的词语:春暖花开、草长莺飞、百花争艳。用“春暖花开”造句:在春暖花开的日子里,我们一家人去公园游玩。

2.请写出五个左右结构的字,并说说左右结构字书写时要注意什么。

答案:左右结构的字:林、语、明、红、地。书写左右结构字时要注意左右两部分的比例协调,有的字左窄右宽,有的左宽右窄,有的左右大致相等,还要注意笔画的穿插避让,使整个字看起来紧凑、美观。

3.请说出一首你喜欢的古诗,并简单说说这首诗表达了什么情感。

答案:我喜欢《静夜思》。这首诗描写了客居他乡的主人公在深夜无法入眠、短梦初回的情景。通过描写客居他乡的主人公在深夜无法入眠、短梦初回的情景,表达了他对故乡的思念之情。从“举头望明月,低头思故乡”能深切感受到他浓浓的思乡意。

4.请写一个你熟悉的小动物,并用几句话描述它的样子。

答案:我熟悉的小动物是小猫。它浑身毛茸茸的,像个小绒球。一双大眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹的宝石。耳朵尖尖的,总是警惕地竖着。它还有一条长长的尾巴,时常悠闲地摆动着,模样十分可爱,让人忍不住想要摸摸它。

五、讨论题

1.在学校里,我们应该如何与同学友好相处?

答案:在学校要与同学友好相处,首先要学会尊重他人,尊重同学的想法和感受。其次,要懂得分享,比如分享

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档