- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年南宁小学考试试题及答案
一、单项选择题
1.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼
答案:D
2.下面哪个字的读音是“píng”()
A.平B.明C.林D.星
答案:A
3.与“高兴”意思相近的词语是()
A.难过B.开心C.生气D.伤心
答案:B
4.12÷3=()
A.3B.4C.5D.6
答案:B
5.一个正方形有()条边。
A.3B.4C.5D.6
答案:B
6.一年有()个月。
A.10B.11C.12D.13
答案:C
7.下面属于水果的是()
A.白菜B.萝卜C.苹果D.黄瓜
答案:C
8.“远看山有色”的下一句是()
A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊D.处处闻啼鸟
答案:A
9.5个十和3个一组成的数是()
A.53B.35C.503D.305
答案:A
10.五星红旗是我国的()
A.国徽B.国歌C.国旗D.国都
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于中国传统节日的有()
A.春节B.中秋节C.圣诞节D.端午节
答案:ABD
2.下列哪些是描写春天的词语()
A.春暖花开B.骄阳似火C.草长莺飞D.白雪皑皑
答案:AC
3.下面哪些是动物()
A.小猫B.大树C.小狗D.花朵
答案:AC
4.以下数学运算中,结果等于10的有()
A.5+5B.12-2C.2×5D.20÷2
答案:ABCD
5.下列字是左右结构的有()
A.星B.田C.人D.林
答案:AD
6.以下属于学习用品的有()
A.书包B.铅笔C.篮球D.橡皮
答案:ABD
7.描写秋天景色的诗句有()
A.停车坐爱枫林晚B.小荷才露尖尖角C.霜叶红于二月花D.映日荷花别样红
答案:AC
8.下面哪些是表示颜色的词语()
A.红色B.高兴C.蓝色D.快乐
答案:AC
9.以下属于立体图形的有()
A.正方体B.长方形C.圆柱D.三角形
答案:AC
10.下列哪些行为是文明礼貌的()
A.主动问好B.随地吐痰C.排队等候D.乱扔垃圾
答案:AC
三、判断题
1.“床前明月光”的作者是李白。()
答案:对
2.3+5=8。()
答案:对
3.一年有4个季节。()
答案:对
4.“己所不欲,勿施于人”是孔子的名言。()
答案:对
5.10比9小。()
答案:错
6.彩虹有七种颜色。()
答案:对
7.苹果是长在地下的。()
答案:错
8.“远看山无色”是正确的诗句。()
答案:错
9.正方形的四条边都相等。()
答案:对
10.我们要爱护花草树木。()
答案:对
四、简答题
1.请写出一首你喜欢的古诗,并说说你为什么喜欢它。
答案:我喜欢《咏鹅》,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这首诗生动形象地描绘出鹅的样子和姿态,读起来朗朗上口,仿佛能看到一群大白鹅在水中自由自在游动的画面,充满童趣,让我感受到大自然的美好和生机。
2.计算25+37-18的结果,并写出计算步骤。
答案:先算加法25+37=62,再算减法62-18=44。所以25+37-18的结果是44。计算时要注意数位对齐,加法满十进一,减法不够减时要从前一位借一当十。
3.请简单介绍一下你最喜欢的一个季节。
答案:我最喜欢春天。春天是一个充满希望和生机的季节。小草从地下探出脑袋,嫩绿嫩绿的。花朵竞相开放,五颜六色,十分美丽。鸟儿在枝头欢快地歌唱,仿佛在诉说着春天的美好。天气也渐渐暖和起来,人们可以走出家门,去感受大自然的温暖与活力。
4.说说在学校里应该遵守哪些规则。
答案:在学校要遵守很多规则。比如上课要认真听讲,积极回答问题,不随便说话打闹;课间活动要注意安全,不追逐奔跑;要爱护校园环境,不乱扔垃圾;要尊重老师,见到老师主动问好;还要遵守学校的作息时间,按时到校,按时上课下课等,这样才能保证学校生活有序进行。
五、讨论题
1.假如你有一个魔法棒,你会用它做什么?请和大家分享你的想法。
答案:如果我有一个魔法棒,我首先会用它
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)