巨野教师考试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

巨野教师考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.班杜拉

D.皮亚杰

答案:B

3.“教育是培养人的过程”这句话体现了教育的什么本质?

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.发展性

答案:C

4.在教学过程中,教师通过展示实物、模型或图片来帮助学生理解知识的方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.演示法

D.讨论法

答案:C

5.学生在学习过程中,通过自己的观察、实验和思考来获得知识的方法是?

A.接受学习

B.发现学习

C.机械学习

D.有意义学习

答案:B

6.教育目的的最高层次是?

A.教育目标

B.教育宗旨

C.教育方针

D.教育理念

答案:B

7.在班级管理中,教师通过制定和执行规则来维护课堂秩序的方法是?

A.榜样示范法

B.情感沟通法

C.规则管理法

D.活动引导法

答案:C

8.“因材施教”的教育原则体现了教育的什么特点?

A.道德性

B.差异性

C.统一性

D.实践性

答案:B

9.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?

A.测试法

B.问卷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档