执医理论考试题型及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

执医理论考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最容易导致慢性肾功能衰竭?

A.急性肾小球肾炎

B.慢性肾盂肾炎

C.肾血管性高血压

D.多囊肾

答案:B

2.心脏骤停时,首选的抢救措施是:

A.电除颤

B.胸外按压

C.静脉注射肾上腺素

D.开胸心脏按压

答案:B

3.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.芬必得

D.以上都是

答案:D

4.糖尿病的诊断标准之一是:

A.空腹血糖≥7.0mmol/L

B.随机血糖≥11.1mmol/L

C.口服葡萄糖耐量试验2小时血糖≥11.1mmol/L

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种情况不属于高血压的并发症?

A.心力衰竭

B.脑卒中

C.肾功能衰竭

D.骨质疏松

答案:D

6.肺炎链球菌感染最常见的并发症是:

A.肺脓肿

B.肺结核

C.支气管扩张

D.肺癌

答案:A

7.甲状腺功能亢进症的最主要治疗方法是:

A.手术治疗

B.药物治疗

C.放射碘治疗

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种情况不属于糖尿病酮症酸中毒的临床表现?

A.呼吸深快

B.尿酮体阳性

C.血糖升高

D.意识障碍

答案:C

9.心电图上ST段抬高最常见于:

A.心肌梗死

B.心绞痛

C.心律失常

D.心包炎

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档