机械伤害急救试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

机械伤害急救试题及答案

一、单项选择题

1.发生机械伤害时,首先应()

A.进行人工呼吸

B.切断电源或动力源

C.包扎伤口

D.呼叫急救人员

答案:B

2.对于机械伤害导致的出血伤口,应优先采取的止血方法是()

A.加压包扎止血法

B.止血带止血法

C.药物止血法

D.抬高患肢止血法

答案:A

3.机械伤害造成骨折时,在固定骨折部位前,需要()

A.按摩受伤部位

B.复位骨折部位

C.简单清洁伤口

D.立即搬运患者

答案:C

4.当机械伤害导致肢体被卷入机器中,正确的做法是()

A.立即用工具拆卸机器救出肢体

B.尝试徒手将肢体拉出

C.停止机器运转,等待专业救援

D.用热水敷肢体

答案:C

5.被机械设备割伤手指后,以下处理错误的是()

A.用干净纱布压迫止血

B.将断指直接放入冰水中保存

C.尽快送往医院

D.对伤口进行简单包扎

答案:B

6.机械伤害现场急救时,若患者呼吸、心跳停止,应立即进行()

A.心肺复苏

B.注射强心针

C.等待医生到来

D.摇晃患者唤醒

答案:A

7.对于机械伤害造成的开放性伤口,以下哪项处理是错误的()

A.用碘伏消毒伤口

B.直接用创可贴覆盖

C.清除伤口内异物

D.避免伤口沾水

答案:B

8.发现有人被机械挤压受伤,在救出伤者后,应重点检查()

A.皮肤表面擦伤情况

B.骨折情况

C.内脏损伤情况

D.头发是否凌乱

答案:C

9.机械伤害急救中,使用夹板固定骨折部位时,夹板长度应()

A.短于骨折部位上下关节

B.超过骨折部位上下关节

C.与骨折部位长度相同

D.随意确定

答案:B

10.当机械伤害造成眼部受伤时,以下做法正确的是()

A.用手揉眼睛

B.立即用大量清水冲洗眼睛

C.用干毛巾擦拭眼睛

D.滴眼药水

答案:B

二、多项选择题

1.机械伤害可能导致的伤害类型有()

A.绞伤

B.压伤

C.割伤

D.擦伤

答案:ABCD

2.机械伤害现场急救的基本原则包括()

A.先救命后治伤

B.迅速准确有效

C.原地等待救援

D.避免二次伤害

答案:ABD

3.以下哪些物品可用于机械伤害伤口的包扎()

A.干净的毛巾

B.纱布

C.绷带

D.手帕

答案:ABCD

4.对于机械伤害导致的骨折,固定骨折部位的目的是()

A.减轻疼痛

B.防止骨折端移动损伤血管神经

C.便于搬运

D.促进骨折愈合

答案:ABC

5.机械伤害急救过程中,判断患者呼吸的方法有()

A.看胸部有无起伏

B.听有无呼吸声音

C.感觉有无气流吹拂脸颊

D.摸颈动脉搏动

答案:ABC

6.当遇到机械伤害导致肢体断离时,以下做法正确的是()

A.立即寻找断肢

B.用干净纱布包裹断肢

C.将断肢放入塑料袋,周围放置冰块

D.直接将断肢泡在生理盐水中

答案:ABC

7.机械伤害现场急救时,对昏迷患者应注意()

A.保持呼吸道通畅

B.防止舌后坠

C.立即喂水

D.密切观察生命体征

答案:ABD

8.以下属于机械伤害预防措施的有()

A.对机械设备进行定期维护保养

B.操作人员严格遵守操作规程

C.为机械设备安装防护装置

D.加强安全教育培训

答案:ABCD

9.机械伤害造成皮肤擦伤时,处理方法正确的有()

A.用生理盐水冲洗伤口

B.涂抹红药水

C.用酒精消毒伤口

D.用创可贴覆盖

答案:AD

10.在机械伤害急救中,搬运患者的注意事项有()

A.动作轻稳

B.避免震动

C.保持患者身体平衡

D.可以随意拖拽

答案:ABC

三、判断题

1.发生机械伤害时,为了尽快救出伤者,可以立即启动机器。(×)

2.对于机械伤害导致的小面积烧伤,应立即用大量冷水冲洗。(√)

3.机械伤害现场急救时,只要对伤口进行包扎就可以,不需要清理伤口。(×)

4.用止血带止血时,止血带可以长时间绑扎不放松。(×)

5.发现有人被机械伤害,在呼叫急救人员后就可以不管了。(×)

6.机械伤害造成骨折后,应立即强行复位骨折部位。(×)

7.进行心肺复苏时,按压频率越快越好。(×)

8.机械伤害现场可以用酒精对开放性伤口进行消毒。(×)

9.当机械伤害导致眼部有异物时,应立即用手揉眼睛将异物揉出。(×)

10.对机械伤害患者进行急救时,要注意保暖。(√)

四、简答题

1.简述机械伤害现场急救的基本步骤。

答案:首先迅速切断电源或动力源,避免伤害进一步扩大。然后快速评估伤者状况,判断生命体征,如呼吸、心跳等。接着对明显的伤口进行初步处理,如止血、包扎,采用

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档